ПОДОГРЕВ ВОДЫ, ИНЕРТНЫХ И КИРПИЧА

ПОДОГРЕВ ВОДЫ, ИНЕРТНЫХ И КИРПИЧА

Обогрев инертных следует производить в отгороженных от тепляка помещениях во избежание образования тумана в тепляке. При отсутствии пара подогрев инертных производят на обогреваемых снизу металлических плитах или на трубах, через которые проходят продукты горения.


Напольная печь со змеевиком для подогрева песка и воды. Производительность печи при относительной влажности песка 5%, нагреве его от -10 до +20° и нагреве воды от +5 до +50° – 0,2 ж3 песка в 1 час и 0,3 ж3 воды в 1 час. Поверхность нагрева плиты -2,5 ж2, змеевика – 1,5 ж2. Расход условного топлива – до 8 кг/час. Коэффициент полезного действия – 0,35.

В печи песок обогревается дымогарными трубами, горизонтально расположенными в деревянном бункере, обшитом изнутри асбестовым картоном, поверх которого набита сетка, затертая глиной. Через трубы проходят продукты горения. Вода подогревается в змеевике, размещенном в топке. Емкость бункера – 3,35 ж3.

Печь подогревает за 1 час около 3,5 ж3 песка от -10 до +20° и 0,8 ж3 воды. Расход топлива (дров)-около 40 кг/час. Концы дымогарных труб в местах заделки в кладку обматывают асбестом.

Обогрев кирпича производится при небольших количествах его – непосредственно в тепляках, при значительных количествах – в камерах, пристраиваемых к теплякам. На полу камер прокладывают либо перфорированные трубы, если обогрев производится острым паром, либо змеевики, по которым пропускается пар. Обогревать огнеупорный кирпич острым паром не рекомендуется.

Общий вид и разрезы разработанного трестом Союзтеплострой инвентарного секционного тепляка для подогрева кирпича с подачей кирпича по рольгангам. Тепляк обогревается паром давлением 2-3 ати, проходящим по регистрам из труб диаметром 11/2". В одном тепляке одновременно помещаются 36 доменных кирпичей марки Д-2; производительность тепляка при нагреве кирпича от -5 и -20 до +5° и продолжительности нагрева 10-15 мин.- 7-5. Расход пара – 15-20 кг/час.

ПОДОГРЕВ ВОДЫ, ИНЕРТНЫХ И КИРПИЧА

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий