Преимущества жалюзи

Оконные жалюзи являются отличным защитником помещения от яркого солнечного света, сравниться с ними могут лишь темные плотные шторы, которые зачастую чересчур грубо выглядят и не вписываются в утонченный интерьер современности. В отличие от плотных штор, жалюзи отлично подают воздух в помещение, и не препятствуют его циркуляции, давая при этом размеренное освещение.


Жалюзи представляют собой многофункциональное изделие. Они не занимают много места, пропускают в помещение дневной свет и равномерно рассеивают его, не требуют особого ухода, легки в уборке, оберегают комнату от нежелательных взглядов прохожих, а так же гармонично вписываются в интерьер, тем самым украшая его.

Сегодня можно встретить разнообразные виды жалюзи. Основные из них: вертикальные, горизонтальные, защитные и рулонные жалюзи. Главной составляющей вертикальных и горизонтальных моделей выступают ламели.

Эти тонкие полосы могут быть выполнены из различных материалов: ткани, древесины, металла, пластмассы и т.д. На вертикальных жалюзи ламели расположены – сверху вниз, а на горизонтальных – с лева на право. Планки на защитных жалюзи (рольставнях), объединены в единое полотно, оно в свою очередь наматывается на валик. Крепеж рольставней в основном производится на штапиках окна, другие же виды жалюзи закрепляются, как и обычные шторы, при помощи карниза над оконным проемом.

Рулонные жалюзи так же изготавливаются из единого куска либо из очень тонких деревянных ламелей.Жалюзи удобны и многофункциональны, а так же гармонично подходят к любому интерьеру, придавая ему еще большей красоты. Правильный подбор размера, фактуры и цвета жалюзи, гарантируют их идеальное слияние со стилистикой дизайна интерьера.

Для достижения такого результата, первоначально следует выполнить точные замеры окна, дабы правильно просчитать размер будущих жалюзи. Затем выбирают вид и фактуру жалюзи, они будут зависеть от требуемых функций и предназначения помещения. Естественно для ванной либо спальной комнаты нужна глухая защита от посторонних взглядов, что смогут предоставить вертикальные жалюзи из плотного материала. Для кухни же изобилие типов данного приспособления будет более широко. Размер жалюзи должен превышать размер окна, это поможет избежать появления боковых щелей, через которые в помещение могут просочиться световые лучи.

Цветовая гамма комнаты даст толчок при выборе цвета жалюзи. Контрастный цвет – сделает комнату, более своеобразной и красочной, при входе в которую, взор первоначально будет падать на жалюзи, в таком случае их стоит приобрести высокого качества и красивой окраски. В свою очередь, спокойный тон – гармонично подойдет к доминирующему цветовому решению основного интерьера.