Приготовление шамотного раствора

Обмуровочные работы производились с лесов, состоящих из струн, стандартных деревянных пальцев и щитов. Струны изготовлялись из круглой или квадратной стали, сечением 18X18 мм, секциями длиной по 2 м, соединяемыми между собой болтами. Подвеска струн производилась за конструкции каркаса котла посредством привязки тросом.


Пальцы и щиты постепенно переносились вверх по мере надобности.

До начала кладки кольцевой печи во всех случаях должен быть построен шатер, предохраняющий кладку от размывания атмосферными осадками.

Схема транспортировки материалов может быть различная. Большей частью для передачи кирпича от штабелей к месту работ служит система широколенточных транспортеров. Транспортер по оси печи располагают на козлах, опираемых на кладку. Козлы по мере роста кладки приподнимают, а в случае надобности подрезают для уменьшения высоты. Подача кирпича на указанный транспортер производится при помощи наклонного транспортера.

К рабочим местам кирпич передают по желобам. Раствор из растворного узла подвозят в тачках и поднимают на уровень кладки поворотным краном. В месте пересечения с катальным ходом транспортер приподнимают. В случае поступления кирпича в контейнерах последние в специальных тачках перемещают по катальным ходам и поднимают, как и раствор, на уровень кладки кранами ДИП.

Глинобетон приготовляют в отдельном сарае и подают вдоль печи при помощи системы ленточных транспортеров.

Растворный узел включает две растворомешалки (одну 40-литровую и одну 150-литровую шнековую) для шамотного и сложного растворов, лари для. цемента, шамотного порошка, глины и песка и баки для воды. В сарае для приготовления глинобетона должны быть баки для замачивания глины, бетономешалка и закромы для глины.

Вследствие того что камеры обжигового канала имеют одинаковое сечение по всей длине, опалубку для кладки сплошного свода этого канала делают переставной.

Приготовление шамотного раствора


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий