Естественность в деревянных домах

Бесконечная суета и несмолкаемый шум перегруженных улиц, одна из весомых причин загородного строительства. Рост частных домов увеличивается год от года. Особенно радует тот факт, что несмотря на впечатляющее разнообразие современных строительных материалов, предпочтение все же отдается древесине. Действительно, что может сравниться с обычным бревенчатым срубом по комфортности пребывания в нем!? Возможно, ничего.



Дерево поистине удивительный материал, сочетающий в себе практичность и эстетическую естественность. Даже абсолютно голые деревянные стены придают ощущение неповторимого уюта и душевного спокойствия. Такой эффект невозможен в окружении кирпича и бетона. Кроме того, лишь дерево способно сохранять тепло в зимнюю стужу и прохладу в летний зной. Дерево излучает легкость и тепло, неиссякаемую живую энергию, которая так ощутима и притягательна для человека.
Эстетические качества древесины бесспорны. К сожалению, довольно часто естественность и неповторимость скрывают отделочными материалами иного происхождения. Возможно, это всего лишь издержки современного интерьера, но, как показывает практика, скрывать естественность не всегда разумно. Это утверждение особенно применимо в отношении деревянных домов, когда отделочные материалы или привычная манера строительства самих домов может быть даже ущербна.
Убедиться в этом можно на примере стропильных конструкций, которые традиционно скрываются под привычным потолком. Это целиком оправдано, если местный климат не позволяет воплощать в жизнь более смелые идеи, такие как полное отсутствие чердачного перекрытия. Открытый взору каркас, поддерживающий кровлю, смелое и выгодное решение практически для любого строения.



Представьте, что у вас над головой, вместо ограничивающего пространство потолка, роскошное великолепие свода вашего жилища. Естественно, было бы неплохо, если обработке составляющих компонентов, отделке соединений и крепежным деталям, будет уделено особое внимание. Это именно тот случай, когда не стоит ограничивать свою фантазию, не нужно препятствовать своим желаниям. Смело воплощайте в жизнь свои идеи, ваша решительность будет вознаграждена. Жить в атмосфере, созданной собственным вдохновением гораздо легче и приятней. В случае с деревянными строениями, это как нельзя, актуально. Выраженная конструктивность – это особенность всех деревянных строений, поэтому всегда есть повод для использования этого качества в создании неповторимости и необычности вашего дома. Дерзайте!