Приобъектные склады

На дисковых пилах заготовляют половинки и трехчетвертки для лещади, горна, шахты и стен воздухонагревателей. Кроме того, на складе устанавливают шлифовальный станок, на котором производится небольшая правка некоторых кирпичей, требующаяся иногда по ходу работ.

На складе огнеупоров должен быть организован строгий порядок, склад должен быть подчинен опытному лицу, отвечающему за правильность укладки кирпича в штабели, правильность надписей и «выставок» на штабелях, за правильность подачи отдельных марок кирпича на рабочие места.


Ко всем штабелям должен быть обеспечен доступ.

Закрома с огнеупорными мертелями должны иметь точные надписи о классе и назначении каждого мертеля. Рабочие должны быть хорошо проинструктированы относительно того, чтобы мертели были использованы по назначению и чтобы вновь прибывающие мертели при разгрузке не смешивали с мертелями других классов и другой тонкости помола.

Упаковочная солома и оберточная бумага, в которую заворачивают кирпич некоторых марок (например, лещадный), следует ежедневно убирать со склада и ожигать в специальном очаге, сложенном из кирпича на достаточно далеком расстоянии от деревянных строений.

Мертели подают к растворному узлу в вагонах широкой колеи. Растворный узел должен быть оборудован отдельными растворомешалками для приготовления и подачи растворов разных классов, так как для нижней части доменной печи, верхней ее части и для воздухонагревателей приготовляют растворы из различных мертелей. Рабочие должны быть хорошо проинструктированы во избежание неправильного приготовления растворов. Правильность приготовления растворов и их подачи на рабочие места должны проверять ответственные лица в каждой смене.

Приобъектные склады огнеупорного кирпича для доменной печи и газопроводов располагаются у литейного двора вдоль чугуновозных путей и под литейным двором. Кирпич для воздухонагревателей и воздухопровода горячего дутья хранится в приобъектном складе, организуемом вдоль воздухонагревателей – около шлаковозного пути со стороны бункерной эстакады.

Приобъектные склады


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий