Проекты домов из сруба и их строительство*

Строительство домов из сруба очень трудное дело. Для начала необходимо вручную обработать брус. При этом необходимо соблюдать все технологии. Все это требует большой точности. Это заставляет очень ответственно и серьезно подойти к вопросу выбора поставщика материала для строительства.


Дом из бруса

Дом из бруса

Процесс строительства дома из срубов состоит из нескольких этапов. Самый первый этап, с которого начинается строительство любого типа жилья – составление проекта. Он позволяет заранее все просчитать.

Сегодня существует множество строительных фирм, которые готовы построить дом брус под ключ цена. Но можно построить такой дом и своими силами. Для того чтобы это сделать, в ходе строительства стоит придерживаться некоторых общих правил и принципов.

Нужно точно определить размещение жилого дома на земельном участке и определится с планировкой внутреннего помещения, распределить жилые и хозяйственные комнаты.

Размер будущего дома будет прямо пропорционален размеру земельного участка. Самый рациональный подход к определению размера дома – оставление под него одну пятую от всей площади земли. Окна дома не должны располагаться ближе, чем на шесть метров от дома соседей.

Будущий дом так же необходимо сориентировать по сторонам света. Прихожая, санитарные узлы, парадный вход, а так же все прочие помещения, не требующие большого количества освещения лучше всего размещать на северной стороне участка. А все прочие помещения, включая жилые комнаты, спальни, детские комнаты, кабинеты, гостиные, кухни, столовые, летние веранды и прочие подобные комнаты – на южней стороне дома. Так же можно разместить их на восточной или юго0восточной стороне.

Фундамент дома стоит закладывать на самом высоком и сухом месте участка.

Так же важно помнить, что, несмотря на свою невысокую стоимость, срубы для домов – самый пожароопасный и ненадежный строительный материал. Кроме того, разводка из бруса не подлежит повторной переделке. Поэтому проект будущего жилища стоит составлять максимально внимательно. Особое внимание необходимо уделять внутренней отделки помещений, дизайну и интерьеру жилища.

Все электропровода необходимо скрывать за гофрированной трубкой. Это поможет защитить дом от опасности возгорания. Так же допускается возможность скрытой проводки, что обеспечит более привлекательный эстетичный вид жилища.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий