Производство работ в доменной печи

Защитное перекрытие № 3 под зоной защитных колец рассчитывают на те же 30 т плюс нагрузка от стальных защитных сегментов и кирпича для их футеровки. Это перекрытие необходимо для безопасности работающих на подвесной площадке, висящей под зоной защитных колец. Выше зоны защитных колец устраивают еще одно перекрытие № 4 на прочных балках, рассчитываемое на вес большого конуса, который опускается на перекрытие во время монтажа, и на вес подвесной площадки № 2 в шахте.


Между двумя последними перекрытиями стальные тросы, на которых висит в шахте рабочая площадка для футеровки, заменены стальными конструкциями, так как при монтаже защитных плит колошника тяжело нагруженные тросы, несущие подвесную площадку, могут быть повреждены, или подожжены электросваркой.

Всю работу по кладке доменной печи можно разделить натри основных этапа.

На первом этапе производят установку защитной площадки № 1 в зоне заплечиков. По окончании установки площадки начинают огнеупорную кладку лещади. Одновременно с этим производят монтаж перекрытия № 3 под зоной защитных колец и монтаж элеватора в лифте для подачи кирпича на шахту.

На втором этапе производят монтаж подвесной площадки для кладки шахты, заканчивают кладку лещади и начинают кладку шахты. Кладку горна производят с инвентарных лесов, установленных на лещади.

На третьем этапе на первом ярусе заканчивают кладку заплечиков с инвентарных лесов, на втором ярусе заканчивают кладку шахты и производят монтаж и кладку кирпича защитных колец с площадки № 3.

Работы на третьем этапе завершаются демонтажем всех устройств и очисткой лещади от мусора. При демонтаже площадки № 3 концы металлических балок отрезают и балки удаляют из печи. Гнезда от балок заделывают с подвесной площадки № 2. Для этого вес подвесной площадки передается на балки площадки № 4. После заделки гнезд от балок площадки № 3 подвесную площадку опускают на перекрытие № 1, демонтируют и удаляют по частям через шлаковые летки. После этого демонтируют перекрытие № 1 и гнезда в кладке заплечиков заделывают с легких лесов или лестниц.

Производство работ в доменной печи


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий