Производство работ в газоотводах и пылеуловителях

Футеровка раструба, входящего в пылеуловитель, производится с пальцев, закладываемых в кладку, подобно тому как футеруются дымовые трубы. Кирпич и раствор подают в раструб сверху через лаз, а в нижнюю секцию – с площадки, которую временно подвешивают на крючках под отверстием раструба.


В касательные газоотводы кирпич и раствор подают через временные лазы с самой верхней площадки между пылеуловителями. Футеровку производят с деревянных рештований, устраиваемых так же, как и в остальных газоотводах. На футеровку пылеуловителей ставят по 6-8 огнеупорщиков. Работу ведут в две смены, причем рабочие по окончании работы в одном пылеуловителе переходят в другой.

При одновременной работе в наклонных газоотводах и в пылеуловителях в нижней части каждого нисходящего газоотвода делают сплошное защитное перекрытие. Во время футеровки нисходящих газоотводов в нижних частях их накапливается большое количество строительного мусора. Этот мусор по окончании работ спускают через пылеуловители в вагоны. Чтобы не нарушить футеровку конической части пылеуловителей, ее перед спуском мусора защищают дощатыми щитами.

Футеровку прямого и кольцевого воздухопроводов горячего дутья ведут отдельными захватками между температурными швами. Работу начинают с середины участка два огнеупорщика, которые движутся в противоположные стороны – до температурных швов. Асбестовую бумагу или картон, которые применяют в качестве прокладки между кладкой и кожухом, приклеивают к кожуху в верхней части воздухопровода огнеупорным раствором. Асбестовый шнур в температурные швы забивают при помощи деревянных клиньев в форме зубил.

Фурменные рукава футеруют в разобранном виде по частям, после чего их подвешивают к кольцевому воздухопроводу.

Подача кирпича для футеровки боровов производится транспортером, расположенным внутри борова, на транспортер кирпич подают сверху по желобу. Раствор подается по трубам. Кладку свода выполняют по переставной опалубке, так как замок необходимо забивать сбоку.

Производство работ в газоотводах и пылеуловителях


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий