Пространство между воздухонагревателями

Сверху каждый калорифер закрывается деревянными щитами во избежание повреждений. К каждому калориферу подводится паровая труба и труба для отвода конденсата в конденсационный горшок.

Для отопления воздухонагревателей устанавливают снаружи в сарае по два калорифера, обращенных своими патрубками для выхода теплого воздуха в штуцеры для дымовых клапанов.


Через один из штуцеров теплый воздух попадает – в устройство и через каналы насадки проходит вверх в рабочую зону. Для того, чтобы теплый воздух задерживался в рабочей зоне, над рабочей площадкой по балкам, на которых подвешена площадка для камеры горения, устраивают легкий каркас из водопроводных труб или деревянных реек, по которым натягивают брезентовый зонт.

Второй калорифер через дымовой штуцер подает теплый воздух по патрубку из кровельной стали к трубе холодного дутья, через которую теплый воздух поступает в камеру горения. Наружное отверстие трубы холодного дутья временно закладывают кирпичом.

Футеровку пылеуловителей и стараются выполнить во время оттепели на горячем растворе, так как вследствие большой поверхности кожухов очень трудно создать внутри них теплую зону. Однако при необходимости отопление их может быть осуществлено также при помощи калориферов или переносных печей, отапливаемых коксом, с вытяжными трубами из кровельной стали. Последний способ отопления для газопроводов более эффективен.

Пространство между воздухонагревателями

Подогрев кирпича для кладки производится в тепляках, обогреваемых калориферами или паровыми трубами, а также в теплой зоне на рабочих местах.

Пространство между воздухонагревателями, в которых размещаются полочные элеваторы, обшивают фанерой по деревянным стойкам, установленным между металлическими площадками, служащими для приемки кирпича с элеваторов. Эти пространства соединяют с тепляком при помощи закрывающихся дверей. Для нагрева кирпича применяют также секционные проходные тепляки.

Пространство между воздухонагревателями


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий