РАБОТА В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Выбор типа тепляка производится в обоих случаях на основе экономических расчетов путем сравнения сумм первоначальных затрат на постройку тепляков и стоимости отопления тепляков в продолжение всего времени производства работ.

РАБОТА В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Растворные узлы располагают в тепляках или устраивают отдельно. В последнем случае стены помещений растворных узлов зашивают досками в два слоя с засыпкой между ними теплоизоляционным материалом.


Крышу также утепляют и в растворных узлах устраивают отопление.

Легкие тепляки для кратковременных работ можно устраивать из брезента или из фанеры. Брезентовый тепляк представляет собой покрытый брезентом каркас из стоек, раскрепленных проволочными тягами. Брезент укладывают на натянутые между стойками проволоки. Вместо проволок можно сделать обрешетку из досок.

При подсчете теплопотерь брезентовым тепляком следует принимать коэффициент теплопередачи К = 5 ккал/м2 час град и коэффициент продувания а = 2-3.

При кладке небольших заглубленных в землю печей типа, например, ванн для электролиза магния, небольших отжигательных и нагревательных колодцев и т. п. целесообразно применять тепляки шатрового типа. Каркас такого тепляка собирают из наклонно поставленных и опирающихся друг на друга стоек. Поверх каркаса кладут щиты из досок, нашитых внахлестку на три поперечных бруска. Щиты для удобства переноски делают шириной 1 м и длиной 2-3 м.

При длительных сроках работы щиты утепляют подшивкой снизу соломита или камышита или засыпают сверху теплоизоляционным материалом.

При работах, продолжающихся значительный период времени, применяют стационарные тепляки каркасно-обшивного типа, состоящие из ряда стоек, обшитых с обеих сторон досками толщиной 20-25 мм, с засыпкой шлаком или опилками. Сверху тепляк перекрывают кровлей в одну доску с засыпкой шлаком толщиной слоя 7-8 см. Поверх шлака кровлю покрывают толем по сплошной обрешетке из досок.

РАБОТА В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий