Работы по газовому хозяйству

Потребность в разном инструменте и приспособлениях подсчитывается в соответствии с количеством одновременно занятых рабочих и зависит от напряженности графика работ. При определении потребности в инструменте, кроме обычного каменщицкого и контрольного инструмента, должны быть учтены: необходимое количество волосяных кистей для промазки кладки лещади, щупы для проверки толщины швов, скобы для кладки куполов воздухонагревателей, ведра с крючками для элеваторов, специальные корзинки для подъема по элеватору купольного кирпича, уровни, отвесы, шомпола, шнур и тонкий трос для чистки ячеек, веники для подметания кладки, подвижные радиусы для горна и шахты печи и куполов воздухонагревателей, брезентовые полотнища для закрывания насадки в воздухонагревателях, веревка диаметром

В кладовой всегда должен быть неприкосновенный резерв не менее 150 заточенных кирочек, кроме тех, которые расходуются ежесуточно. Это особенно важно, когда выполняются огнеупорные работы, на которых много пригоночной тески, например, горн и шахта печи, купола воздухонагревателей.


Выполнение работ такого большого объема, как тщательная укладка 12 000 т огнеупоров в короткие сроки, было бы неосуществимо без жесткого ежесуточного контроля за ходом кладки во всех элементах. Для контроля составляются суточные графики на каждый объект, которые выдаются на руки всем производителям работ и мастерам и ежедневно заполняются техником-плановиком. Ниже приводим форму суточного графика работ по кладке доменной печи. Такие же графики составляются по каждому воздухонагревателю (с разбивкой на кладку стен, насадки и купола),.по всем пылеуловителям, газопроводам и воздухопроводам горячего дутья. В графиках сменных производителей работ и мастеров указываются объемы работы и количество рабочих в их сменах. Внедрение такого рода графиков дало отличные результаты.

На коротких оперативных совещаниях ежедневно рассматриваются итоги работы за истекшие сутки и принимаются меры к устранению задержек и неполадок.

Работы по газовому хозяйству


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий