Растворный узел

Продолжительность работ по кладке одной печи составила 30 рабочих дней при односменной работе. При этом было занято до 20 огнеупорщиков в сутки.

На строительстве должно быть построено последовательно 14 шахтных известеобжигательных печей высотой по 29 м (включая фундамент).


В связи с этим особое значение приобретают надежность механизмов, продуманность организации работ и инвентарность приспособлений.

Склад кирпича располагается вдоль стен цеха. Горизонтальная транспортировка кирпича осуществляется ленточными транспортерами. Вертикальный подъем кирпича в зону работ производится полочным элеватором Союзтеплостроя, который устанавливают в инвентарной переносной металлической шахте.

Для съема кирпича с элеватора шахта имеет площадки, с которых кирпич подают к рабочим местам по желобам. С одной установки элеватора можно производить кладку одновременно двух печей.

Кладку печей производят с инвентарной подвесной площадки, поднимаемой монтажной лебедкой по мере роста кладки и закрепляемой каждый раз при помощи рабочих (грузовых) тросов.

Растворный узел

Растворный узел расположен внизу, у печи. Раствор подается растворонасосом в бак, установленный на верхней площадке, откуда раствор самотеком опускают по шлангам на рабочие места.

Кладку начинают с нижнего этажа, т. е. с регенераторов. Параллельно выкладывают кирпичные столбы под подовые балки ванны. Кладку ванны начинают лишь тогда, когда уложены и выверены подовые балки.

Кирпич подают с приобъектных складов при помощи системы ленточных транспортеров к печи и далее на рабочие места при помощи желобов, а раствор – по трубам при помощи растворонасоса, расположенного в растворном узле. Шамотные и муллитовые брусья подвозят с центрального склада на автомашинах и поднимают на второй этаж цеха при помощи подъемника, а от подъемника подвозят к печи на специальных тележках.

Растворный узел


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий