Русская печь в современном доме

Когда мы произносим словосочетание «домашний очаг» нам, в первую очередь, приходят на ум ассоциации, связанные с уютом, теплом и радушной, домашней обстановкой. Очаг в доме издревле являлся важным бытовым и даже сакральным центром жилого помещения. Да и теперь люди не отказывают себе в удовольствии наблюдать за потрескиванием огня, разведенного в модных европейских каминах.


Камин – это, конечно, очень хорошо. Но зачем подражать западным традициям, когда у нас есть своё, веками проверенное средство для сохранения тепла и уюта в доме. Речь идёт о русской красавице печке. Между прочим, умелые дизайнеры знают, как гармонично вписать старую добрую печь в современный дизайн загородного или городского дома, где люминесцентные светильники купить и где повесить для лучшего освещения печи. Например, она может стать центром интерьера кухни в русском стиле.

К достоинствам домашней печи можно отнести, в частности, то, что она долго сохраняет тепло, в отличие от того же камина, который быстро прогорает и служит скорее элементом декора. Скажем больше, в печи можно приготовить потрясающие блюда: испечь хлеб и пироги, закоптить мясо, высушить рыбу и потушить любые блюда.

Поскольку в печи высокая температура сохраняется долгое время, то пища, стоящая внутри неё, долго остаётся в горячем состоянии, причём её вкусовые качества от дополнительного томления намного улучшаются. Русскую печь используют для приготовления лучших европейских и азиатских блюд. Сегодня традиционные печи устанавливают даже в элитных ресторанах.

Лежанку русской печки можно приспособить для сушения овощей, фруктов и грибов. Лежанка – это замечательное оздоровительное средство. К примеру, если на неё насыпать промытый песок, а под него уложить лекарственные травы, то это станет отличной ингаляцией, средством от простудных заболеваний. Кроме того, нагретый песок хорошо лечит заболевания суставов и позвоночника.

Русская печь и накормит, и обогреет, и вылечит! Сегодня печку нередко можно встретить в интерьерах самых современных, богатых домов. И это не просто модная тенденция и дизайнерская причуда, а стремление к мудрым традициям прошлого.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий