Бамбуковое покрытие для пола

Покрытие пола очень важно для ощущения комфорта и уюта. Существует множество покрытий. Одно из них бамбуковое. Бамбук является самой быстрорастущей травой. В основном он произрастает в южной и восточной Азии. Полная зрелость для бамбука наступает от трёх до пяти лет. Его собирают без удаления корня и могут использовать несколько лет. Технология создания паркета из бамбука состоит из нарезки стеблей растений в плоские дощечки. Их можно покрасить в определённый цвет, покрыты лаком. После чего доски необходимо прикрепить к балкам. Расположение досок остаётся свободным. Пол как будто дышит.


Комната остаётся прохладной и вентилируемой летом, а зимой в такой комнате тепло и уютно. Одним из распространённых типов бамбукового паркета является плетённый. Стебли бамбука режут на полоски, измельчают и смешивают с клеем. Под действием тепла и давления формируют блоки, а затем придают нужный цвет. Ещё одним типом является штучный паркет. Технология его создания наиболее сложная. Первый этап -это нарезка стеблей, сушка в печи, соединение волокон. Процесс идёт с использованием борной кислоты.

Следует обратить внимание, что клей, используемый при соединении волокон, излучает летучие органические соединения. Это может быть вредным для качества воздуха в комнате. Степень вреда определяется количеством клея и зависит от производителя. При покупке бамбукового покрытия необходимо убедиться в подлинности производителя и проверить сертификаты качества. От этого зависит здоровье хозяев. Их чистая экология квартиры. Монтировать бамбуковое покрытие можно несколькими приёмами: клеевым и плавающим.

Перед укладкой бамбуковые волокна вынимают из упаковки и выдерживают при комнатной температуре 48 часов. Если вам хочется получить своеобразный рисунок, смешайте рейки из разных упаковок. Натуральное покрытие, как правило, имеет разную цветовую гамму. Важно залить основу самовыравнивающимися смесями. Подложка должна быть сухой и чистой. Необходимо иметь виду, что стяжка обязательно должна быть ровной. Подкладочный материал может быть использован в виде фанеры. Лист фанеры делят на четыре части и скрепляют саморезами. Монтаж делают монтажным клеем. После укладки фанеры делают перерыв от 2 до 3 дней. Покрытие начинают монтировать от стены противоположной входу.

Бамбуковая доска соединяется на клей для паркета без содержания воды. Перед установкой бамбукового плинтуса необходимо заделать все щели между стеной и паркетом. Саморезами крепим плинтус, который можно подвести под цвет бамбуковой доски. Монтаж плинтуса оптимально начать с входной двери. Большое преимущество в бамбуковом покрытии является то, что он выходит с уже готовым лаковым покрытием. Это может существенно снизить финансовые затраты на приобретение покрытия.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий