Большие деревянные дома

Если вы запланировали строительство загородного деревянного дома, лучше сделать его максимально комфортным для проживания каждого члена семьи. Площадь постройки зависит от размеров вашего земельного участка и финансовых возможностей. Большой , безусловно, потребует от вас серьезных вложений, однако впоследствии вы по достоинству оцените комфортабельность проживания в таком коттедже.

Чем больше ваша семья, тем больше должна быть площадь вашего жилища. Давно ушли в прошлое те времена, когда для комфортного проживания достаточной считалась площадь 6 м2 на одного человека. Проектирование и строительство загородных больших деревянных домов сегодня ведется из расчета на то, что у каждого члена семьи должна быть своя просторная комната. При этом планировка также предусматривает наличие гостиной, вместительной прихожей, нескольких санузлов, спальни для гостей и т.д.

Поскольку площадь большого деревянного дома открывает прекрасные возможности для планировки помещений, то постарайтесь принять максимально активное участие в разработке проекта. Ведь вряд ли вы найдете типовую разработку, которая будет полностью соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. По вашему желанию можно запланировать комнату отдыха, спортивный зал, домашнюю библиотеку, личный кабинет и т.д. Чем внимательней вы будете при разработке проекта, тем более комфортабельным и уютным будет ваш дом.

Большие нередко строятся сразу вместе с гаражом. Это очень выгодно и удобно. Гаражная пристройка на фоне двухэтажного коттеджа смотрится естественно и гармонично сочетается с общим обликом строения.

Если вы любите хорошо освещенные солнечным светом помещения, то строительство большого деревянного дома – самый удачный вариант для реализации подобных планов. Если в маленьком домике большие оконные проемы смотрятся просто нелепо, то при внушительных размерах двухэтажного коттеджа они выглядят вполне естественно и только украсят фасад. Изысканным и необычным украшением вашего жилища станет также просторный зимний сад, обустроенный в застекленном эркере.

Какому коттеджу вы бы ни отдали предпочтение, главное, чтобы все работы проводились под строгим контролем профессионалов.