Дерево и камень*

Материал, который будет использоваться при строительстве , выбрать довольно сложно, а особенно когда хочется совместить дерево и камень. Но если вы никак не можете остановиться на окончательном выборе, то есть простой выход, использовать и камень, и дерево при строительстве.

Экологическая безопасность, огнестойкость, монументальность, прочность, приемлемость по затратам, архитектурное разнообразие камня – всё это сочетает в себе комбинированный .


Дерево и камень

Дерево и камень

При строительстве комбинированного дома необходимо тщательно спланировать постройку, для того чтобы использовать по максимуму все его преимущества. Обычно из камня строят нижнюю часть дома, т.к. именно там находятся помещения, в которых нужна сильная устойчивость к огню. К таким помещениям относятся: сауна или баня, котельная, мастерская, комната с камином, гаражи, а также возможно прачечная, столовая с кухней, гардеробная и тренажёрный зал.

Возможно, при строительстве нижней части дома можно использовать пеноблоки, шлакоблоки либо другие материалы ячеистые бетонные, довольно распространён в этом деле и кирпич. Затем следует заштукатурить и сделать облицовку. Главное отличие пеноблочных стен от кирпичных это то, что пеноблочные приближаются по теплопроводности к уровню деревянных стен. Дерево и пеноблоки являются дышащими материалами, они выводят влагу из помещения.

Деревянным уровнем дома считается верхний, он включает в себя: детские комнаты, спальни, рабочие кабинеты, игровые кабинеты и т.д. Такая планировка дома сочетает в себе лучшие стороны данных материалов – пожарную безопасность и огнестойкость камня, а также экологичность дерева.

Облицовка нижних уровней камнем (искусственным или натуральным) либо облицовочным кирпичом украсит ваш дом. Деревянная половина дома может быть выполнена из дерева разных видов, например: оцилиндрованные брёвна (такие брёвна можно покрасить в любой цвет и оттенок на ваш выбор) либо использовать профильный брус.

Обыкновенный брус можно покрыть виниловым сайдингом, вагонкой, а также можно использовать блок-хаус. Сочетание дерева и камня в доме применяется в разных регионах мира. В русских усадьбах, в швейцарских шале, в английских коттеджах можно увидеть присутствие данных материалов. При сочетании камня и дерева вы создаёте свой дом в индивидуальном дизайне и стиле, вы с лёгкостью подберёте для себя нужный вариант, который будет вам по душе.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий