Деревянные дома — качество, комфорт и престиж!

Дома из дерева являются традиционными, престижными, изящными. А строительство домов из бруса – это множество нюансов, но вместе с тем, и множество преимуществ перед другими материалами. Тем более, если в строительстве используется профилированный брус. Этот вид материала имеет на своей поверхности шипы и многочисленные пазы, благодаря чему происходит более плотное соединение материала.

Помимо этого, брус данного вида проходит обработку на строгальном станке, что делает его более гладким и красивым. А в процессе строительства домов из бруса будет видно и другое преимущество – благодаря особенностям материала количество щелей в доме будет сведено к нулю, так как усадка сруба сведена к минимуму.

Кроме профилированного бруса в строительстве домов часто используется брус клееный. На первый взгляд он не отличается от предыдущего, однако в своём производстве имеет ряд особенностей. Так, клееный брус распиливается на доски, которые впоследствии высушиваются и склеиваются.

Клееный брус практически не деформируется, сохраняет первозданный внешний вид. Следует отметить, что проекты домов из профилированного бруса данного вида – это эстетичность интерьера, его дороговизна и утонченность. Особенности строительства жилья из клееного бруса заключаются в быстром процессе сушки материала и довольно лёгкой, будто конструктор, сборки.

Разумеется, невозможно не обратить внимание на дома из оцилиндрованного бревна. Данные бревна обрабатываются механическим способом, поэтому дома из оцилиндрованного бревна менее долговечны, нежели дома из материала ручной работы. Нельзя не отметить также, что из бревна данного типа довольно долго сохнут – около 2 лет. Следовательно, момент поселения должен быть не ранее этого срока. Однако всё это меркнет в сравнении с тем, что бревенчатые строения — технологически идеальны и эстетически непревзойденны. Натуральное дерево совершенно не требует внутренней отделки и работ, что значительно экономит средства.

При выборе деревянного дома, будь-то из клееного, профилированного бруса или «оцилиндровки», человек выбирает, прежде всего, экологичность жилья, отсутствие пыли и различных вредоносных бактерий, поскольку даже после технологических процессов дерево обладает различными регенерирующими и целебными свойствами. Деревянные дома никогда не выйдут из моды, поскольку они качественны, удобны и идеальны!