Дом из дерева- престиж хозяина*

Древесина является одним из самых натуральных материалов используемых в строительстве, который позволяет реализовать индивидуальность жилья, создать иллюзию домашнего тепла и теплой атмосферы, особенно если заказать установку натяжного потолка в Подольске. В наше время, этот веками используемый в строительстве домов материал, зажил новой жизнью благодаря новейшим технологиям его обработки. Дома построенные из бревен, могут служить своему хозяину верой и правдой около шести сотен лет.


Древесина во все времена была и остается самым популярным строительным материалом. Он ценится за свою экологичность и свои теплосберегающие характеристики. Дерево известно высокой степенью абсорбирования запахов и поддержанием постоянного микроклимата в здании. В строительстве необходимо использовать только качественный, высушенный лес, в противном случае вы можете столкнуться с проблемой внутренней отделки, трещинами в полах и т.д.

Для того чтобы ваш дом был вашей крепость и не было проблем в отделочных работах необходимо соблюдать все правила и требования выдвигаемые к геометрии несущих конструкций. Сушка леса обязательно камерной в противном случае ждите беды. В процессе высыхания лес меняет свою форму, деформируется, дает усадку, что в последствии приводит к дефектам конечного изделия. Материал должен, так сказать «вылежатся». Только при выполнении данных условий ваша производная для дома будет качественной и готовой к применению. Если вы решили построить себе дом, то не следует надеяться, что строительство закончится очень быстро, и наличие у вас денег здесь абсолютно не причем. Дело в том, что в течении года дом будет давать усадку и если не выдержать все технологические процессы, то вам придется раскошелиться на дорогой уплотнитель и отделочные материалы для наружных стен.

Но даже если это и случилось не расстраивайтесь, сейчас на рынке есть фирмы , которые помогут Вам в решении данной проблемы. Благодаря новейшим материалам, таким как погонажные клееные изделия, клееная древесина и т.д., можно удалить все дефекты постройки. Данные методы в промышленных нуждах использовались давно, но в жилищном строительстве этот способ ввели лишь 25 лет тому назад. Во всем мире дома из бруса это признак хорошего вкуса и достатка хозяина.

Склеенный брус (будь по конструкции он прямой либо стеновой профилированный) изготавливается как из сосновых пород так и лиственных. Возможен вариант, когда эти два вида комбинируют, к примеру внешние стеновые ламели из сосны, внутренние- из сосны.

Как было сказано ранее, деревянный дом благоприятно влияет на своих хозяев. К примеру в доме из лиственницы вероятность мигреней, неврозов снижается к минимуму. Также эфирные масла которые находятся в древесине, на протяжении всего срока эксплуатации выступают как своеобразный щит, между Вами и вирусными заболеваниями.

Клееный брус имеет очень низкий уровень влажности. Таким образом основной недостаток древесины, как строительного материала — отсутствие деформации даже спустя продолжительный промежуток времени. И Самое главное, что клееный брус, при всей своей экологичности не требует дополнительных средств для отделки.

Упакованная продукция уравнена с мебельными стандартами влажности и не превышает 12 %. Клееный брус имеет огромные преимущества даже перед натуральным, целым, а именно, он прочнее в целых семь раз. Таким образом можно исключить образование трещин.

Итак давайте выясним какие же преимущества профилированного клееного бруса являются основными:

-во время эксплуатации не происходит деформация;

– огромная прочность в сравнении с обычной древесиной;

-маленькая теплопроводность;

-усадка по высоте минимальная;

-отсутствие деформации даже по истечении многих лет;

-лицевые поверхности очень качественные;

– сроки постройки минимальные.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий