Дома и срубы

Строительство рубленых домов, коттеджей, бань и малых архитектурных форм из брёвен ручной рубки является основным направлением деятельности нашей компании. В зависимости от проекта и пожеланий заказчика, при строительстве мы используем дополнительные материалы, такие как кирпич, природный камень, пенобетон и другие, а также осуществляем отделку домов, проводку инженерных коммуникаций: отопление, водоснабжение, электрика, канализация и т. п. Ручная обработка брёвен в процессе строительства позволяет сохранить природный защитный слой дерева, что существенно сказывается на долговечности дома, коттеджа, бани и других построек, выполненных нашими специалистами.

В нашей компании внедрены стандарты качества к срубам ручной рубки: Используется лес без синевы, грибка, плесени, механических дефектов, потертостей. Не применяется лес, который использовался для сбора смолы — живицы (структура древесины становится рыхлой, начинает активно гнить). Все срубы изготавливаются из свежесрубленного леса. Продольный паз в срубах плотно примыкает к бревну, с которым сопрягается, точно повторяя его форму.

Наши преимущества:

мы правильно подбираем лес;

мы дорабатываем типовые срубы домов и бань под требования заказчика;

мы не играем на незнание заказчика;

наши цены очень демократичны.

В комплект сруба входит: стены, половые и потолочные балки, стропильная система. Бревно диаметром 22-26 см в вершине. Бревна обструганы под электрорубанок.

Стоимость домов со сборкой под крышу:

Как правило, но не обязательно, первый этап строительства дома — возведение его под крышу, временную или капитальную решать Вам. Мы приводим примерный расчет домов с установкой и фундаментом под крышу — рубероид. По Вашему желанию смонтируем другой тип кровли: андулин, шифер, металлочерепица, мягкая кровля, врежем окна, двери, утеплим.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА РУБЛЕНОГО ДОМА

Заготовка леса. Лес для будущего дома необходимо вырубать в зимний период, потому как зимой сводятся к минимуму процессы жизнедеятельности, протекающие в дереве.

Поэтому зимний лес лучше высушивается и обладает целым рядом других преимуществ по сравнению с лесом, вырубленным в другое время года. В процессе рубки необходимо следить за тем, чтобы дерево не было поражено грибком, иначе он может перекинутся на другие деревья, и заготовленный лес пропадёт. Наша компания осуществляет рубку домов заготовленных из леса зимней заготовки. При этом на дом идет отборный лес северных уральских пород: сосна, кедр, лиственница.

Очистка дерева от коры.

Наша компания осуществляет обработку брёвен под скобель или электрорубанок.

Изготовление и разборка сруба. При изготовлении сруба, особое внимание уделяется закладке первого венца (первый ряд брёвен). Значение этой процедуры является определяющим для стройности будущего дома. Далее следует непосредственно сам процесс рубки. Рубка в чашу является основным, используемым нами способом рубки. Такой выбор связан с наличием многолетнего опыта строительства и тем, что при использовании определённых строительных секретов при данном способе рубки, брёвна после усадки максимально плотно подходят друг к другу. После изготовления сруба его разбирают и перевозят на участок заказчика.

Сборка сруба на участке заказчика. Здесь мы умышлено пропустили изготовление фундамента. Единственное, о чём хотелось бы сказать, что мы собираем сруб как на фундамент заказчика, так и сами занимаемся изготовлением фундамента. Сруб собирается в точном соответствии с тем, как он был изготовлен, но с прокладкой утеплителя.

Усадка сруба.

После того, как сруб собран, производится установка черновой крыши и пола. Когда собрана крыша и сделан черновой пол дом оставляется на усадку примерно на 9-12 месяцев.

Отделка сруба, инженерные коммуникации

Уровень отделки — это вопрос бюджета, который выделяется на это дело.