Дома из кедра в русском стиле

В последнее время в моду стали возвращаться дома из деревянного сруба, выполненные в древнерусском стиле. Тогда были роскошью, и построить себе могли лишь богатые купцы и знатные дворяне.

На сегодняшний день многие современные жители мегаполисов понимают, что дом, построенный из дерева — это необходимость, продиктованная желанием иметь хорошее здоровье и жить в комфортных условиях. Самые лучшие дома — это дома из кедровых бревен.

Древнерусский стиль возвращается

Многие ценители архитектурного искусства по достоинству оценили русский стиль оформления домов из кедра в современной обработке. Стоит отметить некоторые особенности данного стиля:

— Крыша, имеющая несколько скатов и уровней. Раньше богатые купцы любили строить дома в несколько этажей, и при этом каждый этаж отделялся одним уровнем кровли. Хотя крыша в основном имела форму прямого или тупого угла, над некоторыми башнями выполняли крышу с закругленными углами в форме купола. Сегодня также применяется данная технология, если заказчик пожелает такую особенность своего дома.

— Использование резных наличников и порталов. Обычно окна выполняются из кедровых досок и имеют небольшие размеры. Сверху имеются красивые треугольные фронтоны, а на оконных порталах имеется характерная резьба.

— Бревна укладываются друг на друга в срезы. Кедровые бревна обычно имеют идеальную форму без изгибов. При строительстве их укладывают друг на друга в специальные вырезанные пазы. Во многих случаях утеплитель не используется, так как сам по себе кедр имеет очень хорошие тепловые характеристики. Он не пропускает холодный воздух внутрь и не выпускает тепло наружу.

Многие предпочитают заказывать строительство дома у специальных строительных компаний. Это разумно, ведь специалисты компании могут не только построить дом, но и спроектировать его с нуля.