Домик на дереве

Многие люди очень любят шалаши, поэтому возводят их себе на собственном участке. Для этого понадобится много материала и средств, поскольку в современном мире даже шалаш должен быть комфортным и удобным, со всеми необходимыми коммуникациями и красивым интерьером.


Домик на дереве

Домик на дереве

Благодаря высоким и современным технологиям, домики на деревьях ничем не отличаются от полноценных стационарных домов. В них проводится электричество и даже водопровод, а также другие желаемые инженерные коммуникации. Некоторые не обустраивают шалаши годные для жилья, а просто создают уютную беседку или игровую комнату для детей.

Однако важно понимать, что создание надежного и устойчивого , располагающегося на дереве, довольно тяжелая и серьезная задача.

Дерево для надежного домика

Домик на дереве

Домик на дереве

Для шалаша необходимо выбрать подходящее дерево, которое сможет выдержать довольно серьезный вес домика. Важно выбрать совершенно здоровое дерево, на котором не растет мох или различные грибки, а также на нем не должно быть различных муравейников. Дерево должно обладать мощной и надежной системой корней. Обычно для домика используется бук или дуб, из которых также создаются надежные и устойчивые строительные материалы. Ель не очень хорошо подходит, поскольку на вид дерево может быть крепким и здоровым, а на самом деле иметь старую и хрупкую систему корней. Не разрешается строительство домика на березе или тополе, а также на иве, поскольку эти деревья имеют маленький срок жизни и слишком рыхлую структуру.

Каркас для домика

Не следует строить слишком большие и громоздкие дома, поскольку даже небольшие контракции имеют довольно большой вес, который придется выдерживать подходящему дереву и крепежному каркасу. Обычно применяется каркас, который состоит из большого количества жестких треугольников, которые соединяются между собой по всему периметру домика. Каркас надежно охватывает ствол дерева и состоит из металла. Дополнительно обезопасить можно с помощью тросов, которые крепятся за ветви дерева и с помощью опор-свай, которые укладываются под основание домика.

Лестница является важным элементом любого шалаша, поскольку с ее помощью осуществляться подъем в домик и спуск с него. Ее нужно укреплять специальными скобами из стали. Обычно устанавливается винтовая лестница, которая подвергается отделке натуральными и красивыми материалами.

Домик на дереве великолепно впишется в любой ландшафт и придаст участку оригинальности и очарования. Именно в нем можно полностью ощутить единение с природой.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий