Основой данного сооружения является каркас из древесины. Ламинированный брус и дерево обрабатываются антисептиком и пропитываются средством от возгорания, что говорит о его пожаробезопасности.

Сам каркас имеет особую жёсткость конструкции, что позволяет дому быть относительно устойчивым к любым капризам природы. А особая лёгкость каркаса, которая не несет нагрузку на фундамент и таким образом предотвращает проседание дома.
Материалы для каркаса изготовляют на производстве, а собирают на стройплощадке, что естественно сокращает время для строительства дома. При этом для работ не понадобится дополнительная техника или рабочая сила.

Несущие стены и межкомнатные перегородки в финских домах возводят из облегченных панелей со слоями защиты энергоэффективного утеплителя из минваты и декорируются гипсокартаном или фанерой. Толщина такого утеплителя зависит от климатических условий проживания. Благодаря этому финские дома отличаются особой теплотой и экономят до 50% отопления жилья в зимний период.

По своим эргономичным свойствам финские каркасные дома напоминают термос, где стены зимой сохраняют тепло, а летом дарит прохладу. Но не забывайте о дополнительной вентиляции. Необходимо следить что бы не образовывались плесень и грибки. Ведь это существенно снизит срок эксплуатации жилья.

Отделочные работы в финском доме выполнять проще, чем в каменных зданиях. Стены имеют идеальную поверхность, что позволяет сделать монтаж гипсокартона, покрасить и поклеить обои быстро и качественно. Или же можно обойтись и без внутренней отделки, так как эстетичность дома из бруса вполне позволяет это сделать.

Здание каркасного типа-полностью натуральная, с точки зрения экологии, постройка. Тепло-и шумоизоляция стен делают такой дом надёжным и практичным. Быстрое возведение финских домов — это ещё один важнейший плюс. А со стороны экономии такие домики дают шанс на приобретение загородного жилья большему количеству жителей мегаполиса.

дизайнерские люстры