Газобетон и его свойства

Появление новых строительных материалов, делает выполнение строительных работ по возведению зданий и сооружений все более производительным. К таким материалам относится газобетон, который становится все более популярным у нас в стране и за рубежом. Его характеристики обладают более высокими показателями, чем у таких популярных материалов, как кирпич или дерево.


Этот материал обладает целым комплексом полезных качеств, которого нет ни у одного другого материала. Не смотря на то, что газобетон имеет пористость, достигающую 85%, он обладает настолько высокой прочностью, что может быть использован для выполнения несущих конструкций и в этом убеждает растущая продажа домов из газобетона. Газобетон не просто не горит, он защищает от огня, прекрасно удерживает тепло, очень легко режется, отлично пропускает пар, не гниет и не подвержен коррозии.

Из-за своей паропроницаемости, стены, возведенные из газобетонных блоков, не будут накапливать конденсат, а зимой в них не будет образовываться лед, что ведет к созданию прекрасного микроклимата в помещениях дома и сохранению целостности стен во время морозов. В таком доме никогда не будет излишне влажно или очень сухо, в отношении влажности микроклимат будет очень комфортным.

Газобетон обладает самой низкой теплопроводностью среди материалов, из которых возводят стены. Так как материал является отличным теплоизолятором, то зимой в доме, построенном из его блоков, будет тепло, а летом раскаленный наружный воздух не будет повышать температуру воздуха внутри дома. То есть газобетон можно применять для строительства жилья в любых климатических зонах. Как теплоизолятор, газобетон позволит снизить затраты на отопление и кондиционирование помещений.

Газобетон также отлично гасит уличный шум, и внутри дома будет тихо.

Если нужно, то выполнить перепланировку внутренних помещений в доме, построенном из газобетонных блоков, будет совсем не трудно. Материал можно обрабатывать при помощи любого режущего инструмента. Его можно пилить, сверлить и подвергать любой необходимой обработке резанием.

Считается, что материалы на основе бетона имеют повышенный радиоактивный фон. Однако в газобетоне очень высокое содержание песка, что делает его материалом с низкой радиоактивностью.

Внешний вид дома из газобетонных блоков будет сохранен на долгие годы, и за его наружными стенами не нужен будет никакой уход.

А сам материал позволяет создавать все мыслимые конструкции и возводить здания любой конфигурации.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий