И снова мода на дома из дерева

Сегодня очень многие люди, которые задумываются о своем здоровье, и здоровье своих близких, приходят к выводу, что являются идеальным жильем в загородных условиях. В городе все мы замкнуты в бетонные коробки, дышим пылью, краской, различной химией.

А дерево — это уникальный природный строительный материал, который создает вокруг себя атмосферу чистоты и здоровья. Не зря же в стародавние времена наши предки поклонялись деревьям, наделяя их различными человеческими качествами. И сегодня, в век развитых высоких технологий, мы приходим к выводу, что наши предки были правы.

И не удивительно, что в последнее время дома из дерева все сильнее и сильнее вытесняют своих каменных собратьев. Преимуществ у деревянных домов масса.

Во-первых, это великолепная природная вентиляция, присущая дереву. Известно, что в деревянном доме за одни сутки естественным путем обновляется более 30 процентов воздуха. Именно поэтому в доме, сложенном из дерева, очень легко дышится. В каменных домах об этом можно даже не мечтать.

Во-вторых, деревянные дома поддерживают определенный микроклимат. Ведь они прекрасно сохраняют тепло и не пропускают влаги.

В-третьих, при строительстве домов из дерева не требуется фундамент, ведь вес таких домов невелик. А это значительно снижает стоимость такого строительства.

Конечно, имеют деревянные дома и определенные недостатки. Первый, и, пожалуй, самый основной — это повышенная пожароопасность. А второй — это их подверженность различным биологическим факторам — грибкам, различным микроорганизмам. Но современные технологии позволяют очень успешно бороться с данными недостатками. А, значит, если вы решитесь построить , вы должны очень серьезно взвесить все вышеперечисленные за и против. И наверняка достоинства деревянных домов перевесят чашу весов вашего сомнения.

О том, что такие дома возвращаются в нашу жизнь, говорит увеличивающееся в последнее время строительство деревянных домов. Сегодня иметь деревянный загородный дом — это престижно и очень модно. Но большинство людей, понимая неоспоримые преимущества дерева, как строительного материала, не гонятся за модой.

Основная их цель — это здоровье всех, кто проживает в деревянном доме. И даже медики соглашаются, что ребенок, который растет в доме из дерева, развивается лучше. Он здоровее и крепче своих ровесников, проживающих в бетонных домах. А для здоровья своих детей мы можем сделать очень многое. И построить деревянный дом — это всего лишь небольшая часть наших возможностей.