Интерьер под открытым небом

Дерево среди деревьев

Сад – это природный «интерьер», и наиболее органично в нем смотрятся предметы мебели из натуральных материалов. Однако обычная древесина плохо переносит смену погодных условий и быстро портится. Поэтому качественная садовая мебель изготавливается из тика, древесина которого не гниет от сырости и не рассыхается на солнце. Первыми оценили достоинства тика корабельщики, а за ними и мебельщики. Тик может перенести суровую русскую зиму, дожидаясь лета под снегом. Единственный его недостаток – высокая цена. Мебель из тика теплого золотисто-коричневого цвета, а со временем появляется серебристый налет. Некоторым нравится его благородный оттенок, другие предпочитают налет удалять, что нетрудно. После двух-трех лет использования (мебель из тика, если за ней правильно ухаживать, прослужит очень долго) необходимо произвести тройную обработку специальными средствами. Сначала очистить, затем восстановить и защитить, не забывая при этом и скрытые от глаза поверхности.


Среди всех известных производителей мебели из тика необходимо особо выделить английскую компанию. Качество ее продукции не вызывает сомнений, а стиль можно определить как классику садовой мебели, восходящую к старым английским образцам. И хотя в отдельных коллекциях компании применяется металл и ткань, в основном мебель полностью сделана из дерева. Ее формы сдержанны и благородны. Подмосковный участок, «обставленный» такой мебелью, выглядит как родовая аристократическая усадьба, жизнь в которой всегда нетороплива и размеренна, а утро начинается с завтрака, сервированного среди зелени.

Для создания столовой в саду вы найдете прямоугольные и круглые столики, кресла и стулья с удобными высокими спинками. Расставить их лучше всего на небольшой площадке, вымощенной камнем. В этом случае среди открытого пространства возникнет полноценная «комната». В большом саду среди тенистых деревьев или на берегу водоема можно поставить скамейку, на которой хорошо по вечерам сидеть и любоваться закатом. Поклонники сентиментальных удовольствий могут устроить подвесные качели, – они подвешиваются к дереву на крепких веревках. Весь садовый «интерьер» – шезлонги, «сундучки» для хранения подушек и матрасиков, барные тележки на колесиках, столики со съемными подносами, – можно выдержать в единой стилистике. Но учтите, если для хранения мебели у вас недостаточно места, предпочтение следует отдать портативным складным моделям.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий