Изготовление и установка плинтусов*

Завершает настилку полов установка плинтусов, какие закрывают щели промежду пустотелом и стенами, а в последствии, также предохраняют стены от загрязнения.

Плинтусы применяют сериально выпускаемые промышленностью, а в последствии, также изготовленные самостоятельно.


Плинтусы соответственно форме галтелей широко используют также при устройстве деревянных дощатых и паркетных полов. Крепят плинтусы и галтели ко одному элементу конструкции: ко стене, ко полу, а чащобе – ко паркету. Пол, уложенный на звукоизоляционные подкладки либо соответственно засыпке, не обязан являться связан со стенами, вследствие того что начинающийся акустический виадук передает колебания пола стенам, а заключительные – помещению. Бывает, что промежду плинтусами и стенами устанавливают звукоизоляционные подкладки. Плинтусы чащобе укрепляют ко стене, а галтель – ко паркетному полу, только подчас и ко стенам.

Галтель не в коем случае и при такихвыше перечисленных обстоятельствах не долдна относиться стен, а ежели сие доводится делать, то устанавливание подкладки неукоснительна.

Готовые плинтусы и галтели могут выпускаться обычными, в эком случае только-только остроганными, только могут являться окрашены либо лакированы. Окрашенные либо лаковые плинтусы вытекает укреплять только-только затем отделки стен – окрашивания либо оклейки обоями.

Плинтусы укрепляют ко стенам гвоздями, ко полам – гвоздями либо шурупами. Когда стены гвоздимые, то укреплять плинтусы просто, когда же негвоздимые, то доводится просверливать либо пробивать отверстия чрез 600-700 мм с отступом от концов плинтусов на 150-200 мм. Глубина отверстий – 40-50 мм, диаметр-не побольше 10 мм. В отверстия заколачивают пробки влажностью не побольше 12%. В сии пробки вбивают гвозди длиной, равновеликой длине пробки и толщине плинтуса либо галтели , которое ныне позволяет молниеносно и пунктуально заполучать упомянутый угол.

Следует отметить, прежде всего то что отступ от стен досок пола либо паркета на 10-15 мм многие обоснованно считают недостаточным и отодвигают их на 20 мм, мотивируя сие тем обстоятельством, что при повышенном увлажнении пола доски начинают увеличиваться и отброшенный просвет может даже оказаться недостаточным.

Плинтусы сооружают такого рода конструкции, в последствии с тыльной стороны ничтожно они вплотную не прилегали ко стене и полу, их угол срезают на фаску. Доски пола наряду с этим иметь уходить от стен на тридцать миллиметров В плинтусах буравят отверстия диаметром 10 мм чрез 1000 мм, только так, в последствии они пребывали от уровня пролегающего пола не не в такого рода степени чем на 25 мм. Окрашивая плинтусы, необходимо глядеть за тем, в последствии не залить отверстия краской. После окрашивания вытекает вводить в отверстия преднамеренно выстроганную палочку диаметром 10 мм, крутя ее, растирают влетевшую краску.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий