Как собирать антиквариат?*

Коллекционирование антиквариата – это хобби, которое открывает дверь в прошлое. Какие предметы считаются антикварными? Технически, антикварными считаются предметы, которым не менее 100 лет. Исторические документы, старая мебель, элементы декора, и другие артефакты являются наиболее популярными предметами антиквариата, собираемыми сегодня. Коллекционирование таких вещей является привлекательным хобби, которое доставляет коллекционерам удовольствие, радость охоты на редкие и ценные вещи. В настоящее время одним из наиболее популярных видов коллекционирования является сбор вещей времен Второй Мировой Войны.


История коллекционирования антиквариата

Религиозные артефакты можно отнести к первой категории популярного антиквариата 16 века. В 18-м веке в Европе и Соединенных Штатах начало бурно развиваться частное коллекционирование. Тогда в центре внимания были произведения искусства, рукописи, старинные книги. В 20-м веке многие стали коллекционировать марки, фарфор, серебро, ювелирные изделия, часы, автомобили, политические памятные вещи, плюшевых мишек, и бутылки. Все старые или редкие вещи стали считаться предметами достойными коллекционирования. В нашем веке миллионы людей, которые любят историю, стремятся сохранить прошлое, поэтому коллекционируют антиквариат.

Как начать собирать антиквариат?

Начните с узкой направленности. Выберите одну или две категории, которые вас интересуют. Узнайте как можно больше о товарах за интересующий период времени, посмотрите фото антиквариата, и текущие цены аукциона. Если вы решите собирать антикварные игрушки или огнестрельное оружие, мебель и фарфор, то начинайте с малого. Чтобы избежать риска покупки подделки, следует очень хорошо изучить тему и уточнить цены.

К счастью, существует множество книг, журналов и вебсайтов, которые посвящены коллекционированию различных предметов и антиквариата. Узнайте стоимость заинтересовавших вас предметов, методы определения их подлинности, а также выясните сопутствующую информацию, которая вам может пригодиться. Пользуйтесь при этом разными источниками информации.

Организуйте место в доме для хранения предметов антиквариата и всей коллекции. Пространство должно быть с климат-контролем и сухим. Вы можете инвестировать средства в дополнительные меры безопасности, особенно, если ваша коллекция имеет большую ценность.

Как собирать антиквариат?

Шаг первый.
После выбора темы и изучения вопроса следует отправиться за покупками. Лучшими местами для отличных покупок являются распродажи и блошиные рынки. Если вы собираете редкие и старые вещи, то можете поискать их на показах антикварных вещей или у коллекторов.

Шаг второй.
Посетите местные антикварные магазины в вашем районе. Познакомьтесь с продавцами, и поговорите с ними о вашей коллекции. Антиквары обычно являются частью небольшой сплоченной общины. Как только вы познакомитесь с ними, они будут рады помочь вам в поиске вещей, которые вас интересуют.

Шаг третий.
Купленный товар нередко необходимо очистить или отремонтировать. Узнайте, как безопасно очистить их без причинения ущерба. Некоторые виды антиквариата не чистятся вообще. Монеты не должны быть очищены, так как очистка снижает их ценность. Другие вещи могут потребовать специальной обработки или работы профессиональных реставраторов. Антикварная мебель может потребовать создания специального микроклимата, который необходим для восстановления красоты древесины.

Шаг четвертый.
Правильно храните приобретенные вещи. Если вы стали выставлять уже собранную коллекцию на выставках, то приобретите достойный упаковочный материал для безопасной транспортировки предметов старины.

Потратьте время на исследование и оценку вашей коллекции. Не делайте импульсивных покупок, чтобы потом не сожалеть о них. Покупка слишком большого количества вещей различной категории, особенно в начале, сбивает с толку и часто является пустой тратой денег.

Ваше хобби должно соответствовать вашим интересам. Со временем ваши интересы могут измениться. Те вещи, которые вы так любили вначале, могут показаться скучными после того, как вы обнаружите их в продаже повсеместно, и поймете, что это не такие уж редкие вещи, как вы думали.

Учитесь на своих ошибках. Каждый иногда переплачивает за товар или покупает то, что, на самом деле, не стоит ничего. Это просто часть процесса обучения. Необходимо двигаться дальше и узнать, как в следующий раз избежать подобных ошибок. Главное – получать удовольствие от своей коллекции. Наслаждайтесь поиском, пользуйтесь консультациями специалистов. Со временем вы можете добавить или изменить свои антикварные интересы. Например, вместо того, чтобы собирать антикварные игрушки вообще, вы можете выбрать более узкую категорию, например, окрашенные оловянные игрушки.

Ваша коллекция будет выглядеть очень впечатляющей, если правильно ее разместить в пространстве. Например, старинный фарфор, выглядит поразительно в специальном стеклянном шкафу со стеклянными полками. На городских выставках вы всегда можете арендовать стенд для показа коллекции, на которую вы потратили немало времени, сил и финансов. Здесь же вы можете встретиться с другими коллекционерами и узнать о новинках на рынке.

Если ваша коллекция имеет историческое значение, то свяжитесь с местными предприятиями, библиотеками, музеями, чтобы узнать о возможности заявить, о своей коллекции широкой аудитории. Расширьте свои антикварные поиски в сети с помощью электронного рынка, такого, например, как eBay. Вы можете даже попробовать заработать, продавая антиквариат через Интернет.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий