Как соорудить дом из бруса

Для начала нужно заложить фундамент. Он должен быть значительным, глубина должна быть достаточной для выдержки веса конструкции, так как деревянный брус довольно увесистый. В большинстве случаев применяют ленточное основание.

Под стены грядущего дома необходимо вырыть траншею. Ширина и глубина находятся в прямой зависимости от величины дальнейшей постройки, но глубина не должна быть выше той глубины, на которой промерзает грунт.

В канаву устанавливается опалубка, в случае большого веса конструкции прокладывается арматурная сетка. После этого нужно залить опалубку бетоном и дождаться его застывания, которое в среднем длится на протяжении 2—3 дней.

В основе дома применяется брус сечением 150Х150 мм и, с целью большей прочности строения, его укладывают в два слоя. Далее выкладывают бревна с меньшим сечением (100х100 мм) так, чтобы получился сруб дома. Если на столбе имеются незначительные трещины, то это вовсе не критично, а вот в случае, если трещина проходит напрямую через бревно, то его использование в строительстве небезопасно.

К углам дома бревно необходимо сужать и укладывать внахлест, используя для объединения простые гвозди. Пространство между столбами прослаивают джутом изо льна, так как он отлично заполняет паз между брусьями, сохраняя тепло внутри дома.
В дачных домах из бруса перегородки так же можно делать из этого материала с меньшим размером сечения, или же произвести установку каркасной перегородки, обшив её досками, вагонкой или фанерой.

Лаги выкладывают на кирпичные столбики и на них прибивают необрезную деревянную доску, вполне подойдёт материал толщиной 25мм. Сверху на них выкладывают слой керамзита, затем — слой теплоизоляции. Далее всё это нужно зашить шпунтованной доской. При желании дальше можно проложить фанеру или листы ДСП.

Для кровельных работ мауэрлат выкладывают на верхний ряд сруба, затем крепятся стропила, далее — обрешетка, раскосы, стойка и материал для кровли.

Проемы для окон заполняют стеклопакетами или рамами из дерева, дверные проемы, соответственно, дверями, а далее всё делается на вкус владельца.

мебель для прихожей

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий