Как ухаживать за домом из бруса?*

Владельцы загородных коттеджей несут на себе огромную ответственность. Так, в достаточно кропотливом уходе нуждаются из профилированного бруса, о чем расскажет наш сайт. Дерево имеет особенность терять свои свойства, портиться, подвергаться различным негативным воздействиям. Потому следует ознакомиться с правилами содержания подобных зданий.


Кровля

Главный враг деревянной конструкции – вода. Из-за нее элементы гниют, растрескиваются, поражаются паразитами и грибками. Кровлю надо оградить от постоянного контакта с влагой. Крышу рекомендуется осматривать хотя бы раз в год. Не помешает исследовать карнизы и наружное покрытие (гибкие материалы, листовой металл, черепицу) на предмет дефектов.

Стены

О компаниях, которые строят недорого, получится узнать в интернете. Важно, чтобы специалисты просушили и обработали бревна противогрибковым составом. Микроорганизмы, поражающие древесину, действуют мгновенно, и если сразу не принять соответствующие меры, массив может серьезно пострадать. Очаги образования грибка появляются в щелях, потому надо периодически проверять их.

Обязательно обработайте доски антисептиком. Это химическое средство предотвращает развитие бактерий и микроорганизмов. Чтобы эффект продержался дольше, постройку придется регулярно проветривать. Удаляйте прогнившие места, избегайте образования невентилируемых зон на чердаке и в подпольном пространстве.

Ухаживать за домом из брусьев надо правильно, особенно важно защищать древесину от губительного влияния влаги. От этого зависит состояние здания, комфорт проживающих в нем людей и длительность того периода, который прослужит постройка.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий