Какие недостатки у бревенчатых домов?

Бревенчатые дома, к сожалению, не лишены недостатков. Их стиль не подходит для любого ландшафта, поэтому они не строятся в городах. Лучше всего подойдут окраины города, дачные районы и поселки. Самый большой недостаток бревенчатых домов в том, что для них требуется квалифицированная строительная бригада, которая хорошо разбирается в такой технологии.

Перед принятием решения о строительстве стоит внимательно изучить предложения производителей, проверить, какие элементы входят в стоимость, а какие материалы и работы будут оплачиваться дополнительно.

Чаще всего компании строят только бревенчатую конструкцию, а инвестор должен дополнительно заказать подготовку фундамента, а на более позднем этапе – выполнение отопительных, санитарных и электрических установок.

Дома из свежего бревна работают и заселяются первые годы. Влажная древесина сохнет долгое время после укладки. Если кто-то хотел дождаться периода заселения дома, ему пришлось бы оставить дом незавершенным на срок до двух лет. Однако современные строительные технологии позволяют этого избежать.

Совершенно иначе обстоит дело с постройкой дома из сухого дерева. Тогда вам не придется беспокоиться о проседании. Сухие бревна могут немного потрескаться, но это никак не отразится на конструкции дома.