Каменная мозаика*

Одно из самых неизменных желаний человека- стремление к новому, причем стремление это постоянее любых других желаний – получил одно, сразу хочешь другое. То же происходит и с отделочными материалами: еще не давно множество комплиментов расточалось современными способами отделки помещений, превращая их в наполненные пластиком и металлоломом, а сейчас всем хочется достигнуть естественности, природного элемента в декоре.


Мозаика – один из способов придать вашему декору первозданное очарование. Несмотря на то, что слова витраж и мозаичное панно вызывают в пяти видения старинных церквей и соборов, с окнами, украшенными этой самой мозаикой и витражами окнами, или мозаики, сохранившиеся на стенах зданий, времен Римской империи или греческих гробниц, с ужасно недоскональными, упрошенными человеческими фигурами, мозаика в современном декоре имеет совершенно другое значение.

Камень – один из самых удивительных и удобных материалов, которые можно использовать при составлении мозаики. Прежде всего, разнообразие камней, существующих в природе, просто поражает. Из такого обилия материала обязательно найдется что-нибудь, удовлетворяющее именно Вашему вкусу. Кроме того, не забывайте, что камень был одним из первых отделочных материалов, которые человек использовал с древнейших времен, еще не зная о других. Разнообразие камня, его свойств и расцветок позволяло и позволяет создать незабываемые по красоте и прочности узоры, которые, не увядая, будут радовать глаз человека. Стеклянная мозаика не столь долговечна, но не менее прекрасна и вполне способна удовлетворить запросам самого изысканного гурмана в области интерьера.

В принципе, если судить с точки зрения сухой логики, то нелепее и сложнее занятия, чем складывание мозаики сложно вообразить. Складывать из камешков картинку, придавать ее реалистичный, законченный вид невероятно сложно, к тому же, при этом необходимо учитывать множество факторов. Например, физические свойства камня (долговечность, способность изменять свой цвет в различных условиях). Но следует учитывать, что таким образом Вы получите уникальное произведение искусства, которое будет модным всегда. Как бы не меняла непостоянная в своих решениях царица мода, мозаика из качественного камня всегда будет поражать своим величием и нерушимой красотой.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий