Коттедж в стиле «шале».

Коттеджи, выстроенные в стиле «шале»,могут быть охарактеризованы тремя словами: надежность, функциональность, удобство. Коттеджу, выстроенному в этом альпийском стиле, свойственны лаконичность форм и эргономичность жилого пространства. Покатая крыша господствует над всем строительным количеством. Последний этаж этого загородного дома постоянно отводится по помещение мансарды. Мансардные помещения имеют скошенный потолок и оборудованы широким балконом.

Сейчас, архитектурно- дизайнерские проекты загородных коттеджей в стиле альпийского шале, пользуются заслуженной популярностью. Причем это не просто дань Западноевропейской моде, а признание за этим архитектурным ответ тех преимуществ, которые разрешили просуществовать ему в Западных Альпах, в течении более четырёх столетий. Помимо этого, погодно-климатические условия Европейской России с ее обильными снегопадами и затяжными осенними дождями делают односкатную крышу не только эстетически привлекательной, но и функционально нужной.

В случае если и внутренний дизайн коттеджа выполнить в стиле «ретро», то в доме покажется особенный психотерапевтический уют, увеличению которого будет содействовать установленный около стенки камин с открытым огнём. Причем нужно не забывать, что камин не делает отопительных функций (они возложены на совокупность отопления), а носит чисто декоративный темперамент.

Коттедж в стиле «шале».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий