На что обратить внимание при выборе холодильника?

Трудно представить себе, как можно обойтись без холодильника. Он есть в каждом доме, и является одним из главных предметов бытовой техники. Но если ваш холодильник сломался, или вы решили купить более современную модель, то как же не потеряться в колоссальном ассортименте холодильников? Главное, знать, на какие нюансы нужно обращать внимание при покупке.


Сейчас на рынке очень много производителей холодильников, как российских, так и зарубежных. Выбирайте проверенных, но это не значит, что холодильник от нового производителя окажется хуже, чем его аналоги. В магазинах всегда должна быть гарантия. Так же существует и большой разбег в цене, но цена складывается не только из производителя, а и от многих факторов.

Что нужно периодически проверять

Простая очистка и обслуживание помогут продлить срок службы холодильника. Обучение основам ухода за холодильником поможет обеспечить его работу в соответствии с высокими стандартами на долгие годы. Ниже приведены пять областей, которые стоит проверять в ходе графика технического обслуживания.
Если компрессор будет загрязнен или запылен, то холодильник станет работать гораздо хуже. Следствием этого является поломка устройства и вам придется обращаться в ремонтную мастеркую. Кстати хорошую мастерскую по ремонту холодильников я нашла здесь. Компрессор легко почистить с помощью обычного пылесоса с щеточной насадкой. Повторяйте процесс очистки каждые три или четыре месяца. Семьям, у которых есть домашние животные, такой процесс стоит повторять чаще – раз в один-два месяца. Местоположение компрессора может различаться на разных моделях. Обычно он расположен либо под, либо за холодильником. Большинство холодильников оснащены съемной крышкой, которая обеспечивает легкий доступ к компрессору.

Изначально оцените размеры своей кухни, и выделите место для предполагаемого холодильника. Если у вас маленькая кухня, то покупать крупногабаритный прибор, просто нет смысла. Существуют несколько групп холодильников, делящиеся по размеру: низкие и узкие, невысокие и широкие, очень высокие и, последнее время, самые популярные не очень высокие двухкамерные холодильники с морозилкой внизу.

Так же холодильники различаются по объему. Различают два вида объема: общий и полезный, который и является основополагающей при выборе нужного объема. Полезный объем предполагает количество продуктов, которые влезут в камеру. Если вы не любитель хранить про запас замороженные продукты, то и морозильная камера больших размеров вам ни к чему.

В современных холодильниках существуют несколько разновидностей расположения и количества камер. Обычно пользуются популярностью двухкамерные холодильники, с нижней морозильной камерой. Возможно, вы выбираете холодильник для дачи, а значит, вам подойдет вариант однокамерного маленького холодильника.

Так же важным критерием является класс энергопотребления. Самый высокий это класс A. Чем выше класс, тем меньше потребляемой энергии будет затрачено компрессорами. А еще классы влияют на время поддержания холода при отключении энергии. Поэтому, ниже класса C, лучше не приобретать.

Энергия затрачивается компрессорами. Их количество тоже может быть разным: один или два. Удобнее холодильники с двумя компрессорами, но если холодильник маленький, то он в любом случае будет с одним.

В зависимости от ухода, существуют холодильники с программой автоматического оттаивания и системой «No Frost». Минусом этой системы является наличие шума, но зато не нужно отключать холодильники из сети, и ждать, когда он оттает. С программой автоматического оттаивания каждые полгода надо отключать холодильник на несколько часов.

Это основные и самые главные критерии, на которые стоит обратить внимание. Но есть и другие нюансы: перекидывается ли дверь на другую сторону, качество полок и система крепления, наличие и отсутствие кронштейна для бутылок, наличие колесиков для удобства передвижения и т.д. Перед покупкой решите для себя, что вы хотите видеть в своем холодильнике и тогда он вам будет приносить только радость.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий