Окна в небо

Как известно, свет людям нужен всегда, в каком бы помещении они ни находились. Тем не менее, каким образом можно установить окна, например, в мансардах? Установить окно на наклонную плоскость не так-то просто. В таких случаях используются мансардные или кровельные окна. Они предназначены именно для установки на наклонных плоскостях.


москитная сетка на окна

Такие окна замечательно подходят для верхних этажей коттеджных домов. Обычные окна, поставленные под углом, дают протечки, их очень неудобно использовать и они дают очень мало света. Мансардные же окна часто выполняются из дерева. Кроме того, на рынке широко представлены конструкции из ПВХ. Они герметичны, за ними не нужно как-то особенно ухаживать и они дают именно ту защиту, которая необходима. Важно и то, что во время монтажа не нужно подгонять рамы по размеру. Мансардные окна не выполняются под заказ, они производятся стандартных размеров. По этой причине, на их создание требуется не так много времени.

По мнению экспертов, идеальным будет установка двух мансардных окон. В этом случае свет будет распределен равномерно. Для комфортного освещения мансарды нужно, чтобы площадь окна составляла не менее 10% от площади мансарды. Угол наклона может быть от 15 до 90 градусов.

Многие компании, занимающиеся изготовлением мансардных окон, могут изготовить для своих заказчиков окна необычных размеров. Речь идет, например, про треугольные или дугообразные окна. Окна премиум – класса оснащены дополнительными характеристиками: например, пультом дистанционного управления. Для установки кровельных окон необходимо от двух часов до одного дня. Длительность этого зависит от количества необходимых работ.

Самой главной ошибкой при установке мансардных окон является их излишне высокая установка. Часто их устанавливают на высоте более полуметра от пола. В результате этого окно хорошо освещает комнату, но увидеть через него можно только кусочек неба. Такой вид из окна некомфортен и нарушает нормальное видение пространства. В идеале, через кровельное окно должен быть виден горизонт. Для этого его нужно установить на уровне около 80-90 см от пола.

Аксессуарами к таким окнам могут служить шторы и жалюзи, разработанные специально для мансардных окон. Они крепятся снаружи, хорошо рассеивают солнечный свет и управляются при помощи пульта дистанционного управления. Их очень легко убрать под оконную накладку и они не будут занимать слишком много места.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий