Особенности и виды газовых котлов отопления

Видов отопительного оборудования существует большое количество. Если в доме была проведена автономная газификация, оптимальным выбором станет газовое оборудование. Оно обладает рядом отличительных особенностей.

Одним из главных преимуществ таких котлов является то, что с их помощью можно отапливать даже очень большой площади. При этом КПД их очень высокий. Сама же стоимость топлива низкая. Эксплуатировать оборудование очень просто, а срок его эксплуатации длительный.


У некоторых вызывает опасение вопрос безопасности газовых котлов. Действительно, газ является взрывоопасным веществом. Однако оборудование, в котором он используется в качества топлива, отличается полной безопасностью. На данный момент оно оснащается автоматическими системами, которые разжигают горелку, если пламя по каким-то причинам погаснет, а также осуществляют контроль утечки газа.

Очень выгодно использовать газовые котлы для дома, площадь которого превышает 100 кв. м. Дополнительным преимуществом является большое разнообразие таких установок. Они отличаются друг от друга местом монтажа и функциональными возможностями.

По месту монтажа

Газовые котлы бывают настенными и напольными. Напольные модели — это классика. Их конструкция практически не претерпевает изменений на протяжении многих лет. Это максимально надежное оборудование с высочайшим КПД. Главным преимуществом настенных моделей является простота монтажа. Благодаря этому стоимость работ будет низкой. За счет компактности таких моделей их можно устанавливать даже в небольших помещениях.

По функциональным возможностям

Газовые котлы делятся на одно- и двухконтурные. Одноконтурные модели отличаются низкой стоимостью. С их помощью можно только отапливать . Их можно использоваться в системе горячего водоснабжения, однако для этого потребуется бойлер. А вот двухконтурные модели за счет особенностей своей конструкции могут быть частью и отопительной системы, и горячего водоснабжения. Правда, стоимость у них гораздо выше, чем у одноконтурных моделей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий