Люди, которые подготавливают деревянный дом к зиме, не понимают, стоит ли изнутри утеплять строение. Чтобы принять правильное решение, необходимо изучить плюсы, минусы этого варианта.

Плюсы

• В случае если дом из дерева утеплять снаружи, то на поверхности древесины может образовываться плесень. Обусловлено это тем, что воздух не будет циркулировать. Внешнее утепление негативно повлияет на состояние древесины. Поэтому более подходящий вариант – это внутреннее утепление.

• Чтобы уменьшить тепловые потери, следует проводить утепление. Это же позволит минимизировать затраты на коммунальные услуги.

• Располагая теплоизоляционный материал изнутри, можно сохранить привлекательность дома из древесины.

• Процедура укладки теплоизоляционного материала изнутри отличается простотой. С ней смогут справиться даже те люди, у которых нет особого опыта.

• Затраты на внутреннее утепление небольшие.

Минусы

1. В случае если проводить внутреннее утепление дома, то можно потерять часть полезной площади. Ведь толщина большинства утеплителей довольно большая.

2. При подборе утеплителя следует обращать внимание на степень горючести, на другие свойства материала.

3. К внутреннему утеплению деревянного дома следует приступать только после того, как древесина будет обработана антисептическими средствами.

водяное отопление дома своими руками