Профессиональная генеральная уборка*

Генеральная уборка дома или офиса – это осознанная необходимость, уйти от которой практически невозможно. Критериев периодичности генеральной уборки нет, разве что в медицинских учреждениях, где эта процедура строго регламентирована.


Производственные помещения, офисы тотально убирают пару раз в год, как, впрочем, и квартиры. Последнее время для этого привлекают специализированные фирмы – клининговые. У сотрудников клининговых фирм есть свои правила уборки помещений, вне зависимости, офис это или частная квартира.

Генеральная уборка собственного дома требует огромной затраты времени и сил. Есть такие труднодоступные места в доме, убрать которые практически невозможно без специальных знаний, умений и средств. Те же потолки, стены, пространство под тяжелой мебелью, оконные стекла на периферии. Оправданы ли нечеловеческие усилия хозяйки достичь идеальной чистоты, если есть вариант выполнить те же действия легко, особенно когда химчистка мягкой мебели не кусается.

Практическая последовательность проведения генеральной уборки помещений клининговыми фирмами в двух словах: сверху донизу. Обычно уборка начинается с очистки потолков. Специалисты знают, каким средством и как очистить побеленный или покрашенный потолок, потолок из пенопластовых плиток ил натяжной потолок. Затем очищают стены. Здесь тоже есть некоторые приемы, которыми пользуются профессионалы. Тут и специальные щетки, распылители, флизелиновые и прочие тряпки, собирающие пыль. К тому же, каждый вид настенных покрытий – будь то обычный кафель или шелковые обои – требует особого подхода и специальных средств.

Отдельный разговор об окнах. Не говоря о том, что профессионалы не боятся высоты (что зачастую останавливает домохозяек), они применяют моющие средства, которые не оставляют пятен, разводов.

Затем наступает очередь мебели, как мягкой, так и не мягкой. Для каждого вида мебели, будь то антикварная изысканная и очень ранимая или простая и прочная, не поддающаяся никакой химии, мебель в детской, применяется свой способ чистки и полировки. А мягкая мебель, ковры и ковровые покрытия и вовсе требует особой чистки паром.

Все действия сотрудников клиниговой фирмы заранее оговариваются, перечисляются все типы и виды моющих средств, в целом обуславливаются основные приемы уборки. Таким образом, генеральная уборка квартиры или офиса, проводимая клининговой фирмой, выполняется качественно, в указанные сроки и полностью.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий