Проведение ремонта санузла в хрущёвках*

Сложность ремонта санузла состоит в том, что без перепланировки его никак не увеличить. Потому мы можем лишь обратиться к замене двери, унитаза, облицовке стен и ремонту пола. Санузел в домах хрущёвской постройки ограничивает возможности и пространство, потому для зрительного увеличения помещения необходимо выбирать плитку небольшого размера. Обычно останавливаются на мозаике светлых тонов, так как это также создает эффект визуального расширения площади. Цвет стоит подбирать согласно оттенку унитаза, чтобы интерьер был выполнен в едином стиле.


Первым этапом, начиная ремонт санузла, будет замена двери. Интересен тот факт, что в квартирах старой планировки двери в туалет практически всегда открывались внутрь, а это значительно усложняло проход в помещение. Если человеку худощавого телосложения не так уж сложно пройти внутрь, то для более полного это станет проблемой. Чтобы избежать подобной неурядицы, стоит устанавливать дверь так, чтобы та открывалась в обратную сторону, то есть наружу. Разумеется, при покупке двери стоит помнить о соблюдении мер экологической безопасности. Она должна быть устойчива к воздействию различных моющих средств и прочих препаратов для дезинфекции помещения.

Далее следует заменить унитаз. Прежде всего, необходимо демонтировать его и закрыть заглушкой проход в канализационную трубу. В домах хрущевой постройки очень часто сзади унитаза, на стене, находится сложная система стояка канализации, трубопровода, кран вводного водопровода, а также счетчик. Это нагромождение не так-то просто скрыть, а избавиться от него, разумеется, невозможно. Нужно учитывать, что могу возникнуть ситуации, когда потребуется иметь доступ к этой системе. По этой причине оптимальным вариантом, который не только удобен в использовании, но и хорош в эстетическом плане, является импровизированный шкаф. Выполнить этот шкаф и обустроить внутри можно самыми различными способами, чтобы он идеально вписывался в интерьер, смотрелся оригинально и необычно. Рассмотрим этапы его установки. В первую очередь прикрепляют брус к боковым стенам помещения. Затем устанавливают отделочные материалы (это могут быть пластиковые плиты, ДСП, ДВП или гипсокартон) – они крепятся на брус на расстоянии около 1м от потолка и пола. Пространство, которое остается после, закрывается небольшой дверцей. Дизайн шкафчика может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Внутри можно сделать несколько полок, где можно расположить моющие средства и прочую бытовую химию.

Следующим немаловажным этапом является выбор кафельной плиты. От того, насколько удачно она подобрана, зависит легкость уборки санузла. Примером хорошего выбора может послужить помещение, запечатленное на фотографии. Кафель двух оттенков, один из которых темнее, хорошо вписывается в интерьер, а также визуально увеличивает пространство. Работу с кафелем лучше доверять высококвалифицированному специалисту, который имеет опыт в облицовке стен, пола и потолка. Финальный этап ремонта санузла – это установка унитаза. Этим занимаются сразу после того, как высыхает раствор, на которую укладывали кафельную плиту. Не советуем основание унитаза закреплять в самом полу, так как при его замене или демонтаже покрытию будет нанесен большой ущерб.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий