Реконструкция или строительство нового деревянного дома из бруса*

Частные собственники стареньких домов, построенных из дерева, в последнее время озадачены дилеммой. Как просчитать расходы, варианты реконструкции, количество материала? Все это нужно тщательно просчитать. Если обновлять и ремонтировать выйдет порядка дороже, чем строительство опытными строителями. К тому же нужны профессиональные специалисты для проектирования.


Перед тем, как начать реконструкцию, необходимо просчитать множество подготовительных нюансов смету, технический анализ постройки и, в первую очередь, составить проект. Зачастую реконструкция не оправдывает себя, если необходимо заменять большую часть несущих конструкций в доме. В этом случае экономически выгодней начать строительство нового . За исключением, если капитальный ремонт оправдан исторической или культурной ценностью, памятью о родителях, о своем детстве.

Чтобы отремонтировать , нужно предусмотреть возможную последовательность строительных, монтажных и других видов реконструктивных работ. А именно: строительство веранды или другой пристройки; укрепления фундамента; обновления и замена кровли; проверить качество полового покрытия. При необходимости заменить основу и покрытие; усилить, а в требуемых случаях и заменить подгнившие конструкции в стенах; перепланировать стены; обработать все заменяемое дерево антисептиками; проложить канализацию и водоснабжение; приступаем к внешней отделке фасада. Для меня оптимальный вариант вагонка. Хотя, неплохо смотрится и брусом; осматривает и, при желании, проводим замену окон и дверей.

Выбор материала на своё усмотрение, исходя из критериев выбора; проводим замену лестницы и ограждения. Если нет нужны полной установки, то меняем отдельные части; проводим утепления своего жилья и приступаем к осмотру подвала; проектируем и монтируем водосточную систему. Все работы осуществляем поэтапно или в капитальном комплексе. Приступать к ремонту нужно лишь тогда, когда внимательно изучены все недостатки и все повреждения конструкций жилой постройки. Иначе, приступая к замене отдельных элементов, мы повлечём за собой цепную реакцию придётся заменять последующие элементы также. Так, как всё взаимосвязано в ремонтных и строительных работах. Чтобы в интерьере дома не вызвать дисбаланс, что повлечёт за собой последующую дисгармонию для проживания, важно внимательней подбирать обшивочные и облицовочные материалы. То же касается ведущих конструкций.

Думаю, нет причин опасаться за результаты реконструкции или строительства, если работы проводит одна компания, где высококвалифицированные рабочие добросовестно знают и исполняют свою работу. Во многих случаях владельцы деревянных домиков проводят улучшение планировки, модернизации или застройки собственными силами, исходя из жизненного опыта. В таком случае, без дополнительных консультаций по проводимым работам им не обойтись. Необязательно искать специальные фирмы, справочную литературу, информационный материал. На все возникшие вопросы может ответить наличие старого плана застройки дома. Возьмите себе в помощники друзей или родственников. Обдумайте весь процесс своей строительной или реконструктивной деятельности, составьте план последовательности работ и дерзайте. Сэкономите время и деньги!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий