Смехом можно победить любую невзгоду

Смех — самое мощное оружие со всех известных человечеству. И кинематограф нам всячески в этом помогает. Пересматривая смешные кинофильмы, можно здорово поднять себе настроение или даже выйти из осенне-зимней депрессии. Также именно этот жанр прекрасно подойдет для просмотра в шумной компании близких друзей, когда все темы обговорены, а расходиться так не хочется. Замечательные актерские составы, интересные сюжеты — что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?


Одной из интересных комедийный историй является фильм «Отдых на грани нервного срыва». Французский режиссер Паскаль Рабатэ весьма забавно показал незаурядную с первого взгляда ситуацию: среднестатистические французы выбираются на долгожданный отдых. Лето, жаркая погода, солнце греет так, что кроме того, как соблазниться на поездку к морю, больше ничего не остается. И кого только нет среди героев киноленты: супружеская пара, переживающая кризис в отношениях, веселые пенсионеры, молодое поколение — панки, любовники, которые ото всех скрывают свою связь, и даже мужчина-садомазохист, у которого никак не складывается с партнершами. Весь этот уникальный симбиоз людей, которые не знакомы друг с другом, позволяет расслабиться и получать удовольствие от просмотра фильма. Увидеть, как удивительно влияют на совершенно незнакомых людей случайные встречи с такими же незнакомцами. Фильм «Отдых на грани нервного срыва» порадует зрителя своей легкостью и удачно подобранным актерским составом.

Еще одним интересным результатом в виде общей работы режиссеров Италии и Франции является фильм «У нас есть Папа!». Горючая смесь драмы и комедии вылилось в киноленту про жизнь католической церкви в период, когда один Папа Римский умирает, а на его место выбирают путем жребия совсем другого. Но проблема в том, что у наследника святого престола есть свои страхи перед будущим в роли Папы всех католиков на земле. Никто не думал, что фильм религиозной тематики можно снять и смешно и увлекательно.

В 2011 году Франция была особенно щедра на киноленты. Фильм «Приключения Филибера» повествует о довольно скучной жизни фермера Филибера, планы на жизнь которого не отличаются ничем особенным: разводить артишоки и найти себе жену. Но однажды его отец, лежа на смертном одре, сообщает ему о его истинном происхождении и с того самого момента, молодой фермер принимает решение посвятить свою жизнь мести за отца, тем самым попадая в различные смешные истории.

2011 год был особенно щедрым на хорошие и качественные комедии, которые вызывают искрение улыбки и позитивные эмоции. Смех — отличное лекарство от любых неприятностей. И просмотрев несколько фильмов, можно в который раз напомнить себе, что жизнь — чертовски приятная штука. Смотрите прекрасные комедийные фильмы и получайте удовольствие!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий