Совет дизайнера – забор

Чтобы будущее ограждение было не только надёжным, но и эстетичным, вопросу его выбора необходимо уделить особое внимание. Прежде всего следует решить, когда устанавливать забор: до начала возведения дома или после его окончания? Если вы сразу планируете приступить к строительству, то огородить участок по периметру надо обязательно, иначе как защититься от проникновения непрошеных визитёров, соблазнившихся “дармовыми” стройматериалами?


Итак, забор – одно из первых сооружений, появляющихся на участке. Другое дело, должна это быть ограда временная или постоянная. Можно, например, обнести участок сеткой-рабицей (самый дешёвый вид ограждения), а по завершении строительства установить забор капитальный. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Да и каким бы дешёвым ни был материал для временного забора, обойдётся его сооружение всё равно достаточно дорого (основную часть суммы составит стоимость опорных столбов и работ по их установке). Готовы ли вы платить дважды? Думается, нет. Значит, лучше сразу строить капитальный забор.

Дизайнеры советуют подбирать ограду, соответствующую главной постройке. Дом из дерева лучше всего будет смотреться в окружении деревянного забора. Кирпичным зданиям больше подойдут кирпичные заборы либо комбинированные кирпично-сварные. Таким образом, в первую очередь надо определиться со стилем забора.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий