Совет дизайнера – забор

Чтобы будущее ограждение было не только надёжным, но и эстетичным, вопросу его выбора необходимо уделить особое внимание. Прежде всего следует решить, когда устанавливать забор: до начала возведения или после его окончания? Если вы сразу планируете приступить к строительству, то огородить участок по периметру надо обязательно, иначе как защититься от проникновения непрошеных визитёров, соблазнившихся “дармовыми” стройматериалами?


Итак, забор – одно из первых сооружений, появляющихся на участке. Другое дело, должна это быть ограда временная или постоянная. Можно, например, обнести участок сеткой-рабицей (самый дешёвый вид ограждения), а по завершении строительства установить забор капитальный. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Да и каким бы дешёвым ни был материал для временного забора, обойдётся его сооружение всё равно достаточно дорого (основную часть суммы составит стоимость опорных столбов и работ по их установке). Готовы ли вы платить дважды? Думается, нет. Значит, лучше сразу строить капитальный забор.

Дизайнеры советуют подбирать ограду, соответствующую главной постройке. из дерева лучше всего будет смотреться в окружении деревянного забора. Кирпичным зданиям больше подойдут кирпичные заборы либо комбинированные кирпично-сварные. Таким образом, в первую очередь надо определиться со стилем забора.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий