Советы по выбору пылесоса*

Каждому хочется, чтобы в доме было всегда уютно и чисто. К сожалению, ни все могут уделять достаточно времени для поддержания чистоты ежедневно. Полноценная уборка жилища при активном образе жизни бывает не чаще одного раза в неделю. Чтобы сделать этот процесс менее трудоемким, а качество наиболее эффективным на помощь призвана бытовая техника. Пылесос – это агрегат, который способен провести не только сухую, но и влажную уборку ваших полов, ковров, мебели.


Критерии выбора бытовой техники.

Выбираю ту или иную технику, руководствуются тремя основными критерия для отбора среди множества моделей и брендов:

1. Функциональность. Технические характеристики.

2. Стоимость.

3. Производитель.

Почему именно в таком порядке? Соблюдая эти правила выбора, вы точно сможете подобрать то, что соответствует вашим запросам и вашим финансовым возможностям.

Пылесос Bosch BSGL 2 MOVE5

Пылесос Bosch BSGL 2 MOVE5

Характеристики пылесоса.

Выбирая пылесос, необходимо разделять функциональные и внешние характеристики. Все, что сможет ваш «помощник» делать по дому можно отнести к первым, а его вес, маневренность – ко вторым. Существуют пылесосы для сухой уборки и моющие. Рассмотрим оба варианта.

Моющий пылесос. С его помощью вы сможете не только осуществлять сухую уборку помещений и поверхностей, но и влажную. Чем он отличается от обычного? Принцип работы данной техники заключается в том, что в специальный контейнер внутри прибора заливается вода и моющее средство. Под высоким напором жидкости через шланг попадают на специальную насадку, которой производится уборка. Во время работы устройства вода с чистящим средством успевает не только попасть на поверхность, вымыть ее, но и снова всосаться в пылесос. Стоит отметить, что грязная вода попадает в другой контейнер.

Еще одним положительным моментом данной модели бытовой техники является аква-фильтр. Наверняка, вы замечали, что если достаточно долго убирать помещение с помощью обычного пылесоса, становится не очень комфортно дышать. Это объясняется тем, что во время уборки эта бытовая техника не только всасывает, но и выдувает воздух. Вместе с ним может выходить и часть собранной пыли, которая не смогла удержаться в мешке для сбора и прошла через фильтр. С моющей моделью пылесоса такой вариант сводится к минимуму: пыль оседает в воде.

На что еще нужно обратить внимания при покупке этой модели:

? Мощность всасывания. Для полноценной уборки трехкомнатной квартиры подойдет техника с мощностью 300 Вт.

? Объем контейнера для воды. Резервуар объемом 5 литров позволит качественно убрать помещенье площадью до 80 м2.

К «недостаткам» этой модели пылесоса можно отнести большой размер из-за контейнеров для воды и немаленькую стоимость.

Пылесосы для сухой уборки. С этой моделью знакомы практически все. Уже не одно десятилетие они помогают навести порядок в наших домах. Если первые модели были очень громкими и маломаневренными, то сейчас можно подобрать практически бесшумный пылесос, который будет «скользить» за вами по всему дому. А благодаря многообразию насадок, вы сможете убрать даже в труднодоступных местах.

В пылесосах для сухой уборки возможны два варианта для сбора мусора: мешки и контейнеры. Полотняные мешки, к сожалению, не способны хорошо удерживать собранную пыль и часть ее, минуя фильтры, попадает обратно в воздух помещения. Бумажные пылесборники в этом плане более надежные, но не пригодны для многоразового использования. Контейнеры достаточно хорошо удерживают собранный мусор и в уходе не прихотливы: достаточно вымыть после уборки. Но при их использовании уровень шума значительно выше, чем при использовании мешков.

Для хорошей чистки ковров, тканевых покрытий с помощью пылесосов для сухой уборки мощность всасывания должна быть не менее 300 Вт.

Стоимость бытовой техники.

Цена на пылесосы, прежде всего, будет завесить от модели. Моющие значительно дороже. Из предложенного ценового ряда выберите тот, что можете позволить себе по финансам. Но помните, что стоимость не главный критерий при выборе. Купив маломощный, но дешевый пылесос вы вряд ли будете получать удовольствие от уборки.

Какого производителя выбрать?

Сейчас без проблем можно приобрести бытовую технику любого производителя: от известных компаний до отечественных. Чаще всего бывает, что пылесос раскрученного бренда на порядок дороже аналога с такими же качествами, но неизвестной фирмы. Столкнувшись с такой проблемой выбора, всегда можно прибегнуть к помощи интернета. Почитав отзывы тех, что уже приобрел заманчивую ценой модель, вы всегда сможете решить для себя: рискнуть или переплатить за известный бренд.

Купив пылесос, вы поймете: сколько времени и сил смогли сэкономить!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий