Строительство домов из дерева: что советуют специалисты?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна хорошая альтернатива возведению массивных, дорогих сооружений из блоков и кирпича. Такие дома обладают высоким уровнем качества, они легко утепляются, долговечны, красиво смотрятся. Особенно популярны такие дома в строительстве загородного жилья. Брус и оцилиндрованные бревна используются при строительстве дач.

Существует большое разнообразие материалов из дерева, которые могут применяться при возведении домов. Специалисты советуют использовать именно клееный брус. Это современный, долговечный, экологически чистый материал. Он обладает сравнительно недорогой ценовой категорией.

Строительство дома из дерева, как, впрочем, и любого другого материала, должно начинаться с проекта. Проекты домов из бруса очень разнообразны, функциональны и красивы. Возможно изготовление дома по стандартному, а также по индивидуальному проекту. Примеры работ можно найти в сети Интернет на официальных сайтах компаний. Проектные работы должны быть выполнены профессиональными, высококвалифицированными специалистами.

Строительство домов из бруса пользуется большим спросом, в нем применяются передовые технологии. При производстве бруса удаляется часть древесины, которая подвержена гниению, материал обрабатывается различными антисептиками. Такая обработка гарантирует длительный срок службы применяемых в строительстве материалов.

Дома из профилированного бруса могут давать усадку, чтобы этого не произошло, перед отделочными работами необходимо подождать некоторое время. Обшивать дома можно разными материалами, это дает возможность реализовать креативные дизайнерские задумки, выделить внешний вид дома.

Клееный брус отличается от обычного тем, что его изготавливают из нескольких слоев древесины, которые склеиваются. Технология склеивания позволяет выпускать брус, который не подвержен усадке. Брус, по сравнению с другими материалами, выглядит наиболее естественно, сохраняет фактуру дерева, его лучшие природные свойства. Окрашивать изделия можно полупрозрачной краской.

Использование в строительстве оцилиндрованных, склеенных бревен делает процесс строительства достаточно быстрым. Дом собирается, словно детский конструктор, шаг за шагом вырисовывается красивое, надежное сооружение. Благодаря свойствам материалов, из которых изготовлен дом, он получается теплым и герметичным. Не требуется долгая, утомительная процедура утепления стыков бревен.

Строительство деревянных домов

Дерево — естественный натуральный материал, который отлично удерживает тепло внутри помещения благодаря низкой теплопроводности. Строение материала обеспечивает высокоэффективное перераспределение влажности внутри помещения и создание подходящего локального климата.

Деревянные дома из бруса вплоть до недалекого прошлого были одним из наиболее распространённых типов строений. Использование в строительстве оцилиндрованного бревна позволяет достичь наилучших результатов. Обычно материалом для деревянного дома выступает сосна. Гладкие брёвна одинакового сечения по всей длине делают лучше эстетику внешнего облика и эффективнее сохраняют тепло за счёт наименьших зазоров. Совсем убрать зазоры можно применяя уплотнительные материалы.

Использование в строительстве деревянного бруса позволяет возводить в кратчайшие сроки брусовые дома. Имейте в виду, что брус естественной влажности (на деле не просушенный) по прошествии времени может повести. Его нужно производить из предварительно высушенного массива дерева.

Разновидности бруса.

Профилированный брус

Профилированный брус обрабатывают на станках с высочайшей точностью выполнения линейных размеров. Внешний облик дома из профилированного бруса не потребует дополнительной обработки и смотрится свежо и опрятно.

Профилированный клееный брус

Профилированный клееный брус позволяет достичь ещё лучших результатов. Его характеризует низкая относительная влажность (примерно 8-10%) и маленький коэффициент усадки (не более 1%). При всем этом сроки строительства существенно сокращаются, т.к. нет необходимости тратить время на ожидание усадки.

Преимущества:
  • не подвержены гниению
  • владеют повышенным сроком службы
  • существенно прочнее.

Преимущества пропитки

Пропитка древесных изделий (бруса, бревен, досок) особыми составами и антипиренами дает возможность:

  • существенно повысить пожаробезопасность построек
  • уменьшить гниение
  • защитить сооружения от жука-короеда

Сейчас существует множество фирм, предлагающих строительство деревянных домов. Деревянное жилищное строение предполагает сооружение таких строений, как дома из оцилиндрованного бревна.

Достигнуть высочайшего качества производства и красивого дизайна помогут мастерски подготовленные проекты домов.

Дома из оцилиндрованного бревна

Не смотря на разнообразие новых материалов, для строительства по-прежнему используют древесину. В наше время появилось множество различных вариантов ее вида, которые влияют на внешний вид и строительные характеристики, но свои природные качества она не теряет. За последние несколько лет дома из оцилиндрованного бревна набрали большую популярность. Это вполне объяснимо, так как это относительно недорогой, практичный и в то же время привлекательный вариант.

Здесь даже не обязательно использовать дополнительные декоративные элементы, так как бревна подбираются одно под другое, так что не создается впечатления разнобоя. Благодаря примерно одинаковым размерам бревен становится легче укладка их при строительстве. Это ускоряет сам процесс возведения зданий. Естественно, что здесь не обойтись без спецтехники, особенно, если речь идет о двухэтажном здании. В итоге, здание будет смотреться элегантно и с нотками старины, только все будет подобрано с идеально ровными материалами и подходящими размерами.

Если вы заказываете строительство у какой-либо компании, то можете не переживать по поводу надежности строения, так как специалисты обладают всеми необходимыми средствами, чтобы сделать все максимально безопасно и долговечно. Обработка древесины защитными лаками и прочими средствами поможет избежать гниения и других негативных факторов, которые неразрывно связано с любым сортом древесины. Ко всем прочим преимуществам, дома из оцилиндрованного бревна отлично держат тепло внутри помещения.

Сохранение микроклимата всегда было одним из главных аргументов в пользу дерева, как основного строительного материала для жилья. Для больших многоэтажных домов оно не используется, так как не выдержало бы нагрузок, но для частных домов, даже если в них два этажа, это будет лучшим выбором. Если использовать еще дополнительные утеплители, то расходы на отопления будут минимальными, даже при больших объемах. Те, кто заказывает строительство жилья в пригороде, стараются выбирать качественные и экономичные варианты, такие как дома из оцилиндрованного бревна.