Свет + технологии = цветовой блик

Развитие современных технологий дают безграничные возможности в создании самых причудливых световых гамм. Использовав оптические свойства обычной воды и добавив к ним подсветку, можно получить феерические световые переливы, которые завораживают и притягивают взгляд человека.


Еще одним эффектным применением свойств воды является организация отражения какого-то объекта или целой скульптурной композиции на поверхности водоема. Если при этом использовать подсветку, то вибрирующая волна или порывы ветра создадут неповторимую световую картину с замечательными цветовыми бликами.

Учитывая, что водная среда все же довольно агрессивна и опасна в комбинации с электричеством, стоит обратить внимание на гибкие волоконные , сама конструкция которых сводит любую возможную опасность к нулю, так как совершенно нет никакого контакта токопроводящих частей и воды.

При этом нужно всю организацию подобного освещения разделит на две основные группы, как и в случае с архитектурными композициями. Для начала нужно использовать общее освещение мягко подчеркнуть всю глубину и таинственность водного пространства. А затем уже контрастным и разноцветным освещением (желательно подводным) «окрасить» воду во всевозможные оттенки. А если добавить ко всему этому великолепию еще и музыку, то грандиозная и переливающаяся всеми цветами радуги волновая рябь создаст неповторимые комбинации света, воды и музыкального ритма. Смотреть на такой «концерт» можно часами, получая при этом неподдельное и истинное удовольствие.

Если вы хотя бы изредка выбираетесь на улицу, или, на худой конец, выглядываете тёмным вечером в окно, то вы наверняка становились свидетелем восхитительного зрелища, которое создаёт неоновый свет. Ту атмосферу, которую передаёт неоновая лампа, светящаяся ровным светом в темноте, теперь может прочувствовать каждый желающий прямо у себя дома.

Современный и динамично развивающийся мир не терпит каких-то застывших, консервативных норм, поэтому стандартное расположение или плафона в центре комнаты на потолке, стандартные «бабушкины» торшеры и прочие атрибуты 20 века постепенно уступают свое место самым технологичным и современным решениям. Современная динамика наблюдается во всем, поэтому основными критериями освещения являются мобильная и разнообразная функциональность, комбинация рассеянного и отраженного света с точечными или подвижными световыми эффектами.

Все бы хорошо, но Природа-матушка так же живой организм, поэтому надо знать некоторые особенности развития растений, чтобы использовать их сезонность (зима/лето), высоту (деревья/кустарники/трава) и цикл жизни (однолетние/многолетние). Это очень важно для выбора той или иной схемы освещения.

Существуют различия в требованиях к освещению гостевых и спальных комнат, кухонь и коридоров. Расположение и тип светильников, люстр и , безусловно, должны вписываться в общий стиль интерьера каждой комнаты и отвечать вкусам и предпочтениям их обитателей. Соблюдение определенных правил при выборе источников света, их рациональном расположении поможет избежать ошибок и создать именно такое световое оформление, которое будет способствовать максимальному комфорту.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий