Светильники с абажурами

с абажурами из тканей или из дерева не подходят для детской комнаты. Они прекрасно собирают на себя пыль, которую с них очень трудно удалять. Занятия любого ребенка – это чтение, рисование, лепка, игры с конструктором или мозаикой. Для таких занятий ребенку требуется свое рабочее место. Идеальным решением будет приобретение стола, у которого будет правильное освещение. Желательно максимально использовать естественный свет. Стол ребенка надо разместить возле окна, но так чтобы свет падал спереди и слева.


Совершенно недопустимо чтобы свет падал сзади и справа. В этом случае на рабочую поверхность будет падать тень, и ребенок будет напрягать глаза, которые будут быстро уставать. Обычно школьники выполняют домашние задание в вечерние часы, и резкий контраст освещенного рабочего места и всей комнаты, если она погружена в темноту так же будет утомлять зрение ребенка. Поэтому, в это время стоит пользоваться общим освещением, которое должно быть рассеянным и светом от настольной лампы, мощностью 40-60 ватт. Лампа должна стоять спереди и слева и иметь абажур, для защиты глаз от прямых световых лучей.

Идеальный вариант – это лампа, меняющая угол освещения в зависимости от той работы, которую ребенку необходимо выполнить и роста ребенка. Для любителей чтения в постели стоит подобрать удобный светильник и разместить его у изголовья спального места. Для тех детей, которые обожают заниматься любимыми занятиями сидя на полу, надо сделать освещение этого места при помощи направленного источника света. Для удобства можно воспользоваться переносной лампой, у которой есть крепление в виде прищепки.

Современные , такие как галогенные светильники, которые передают в своем излучении весь спектр солнечного освещения, как нельзя лучше подойдут для организации освещения по периметру комнаты. Небольшие источники света, расположенные под потолком по всему периметру комнаты, создадут равномерный, не слепящий и очень приятный для глаз свет. Такое освещение зрительно можно увеличить небольшую детскую комнату. Детская комнате в квартире выполняет множество функций. Ребенок в своей комнате спит, играет, выполняет школьные занятия. Поэтому требования к освещению такой комнаты повышенные, в первую очередь для сохранения здоровья ребенка, и меняются они, по мере того как ребенок растет, и у него появляются новые увлечения и занятия.

Не стоит забывать и об интерьере комнаты. Покупая необходимые осветительные приборы надо подумать, как они будут смотреться в общем интерьере детской. Особое внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлены светильники для детской комнаты. Светильники – как и все что, находится в комнате ребенка – должно соответствовать возрасту хозяина комнаты. А еще лучше, если они будут немого на вырост. Выбирая светильники для освещения в детской комнате также важно учитывать то насколько легко их можно разбить. Плафону должны быть не страшны присоски, мячики и многие другие игрушки вашего ребенка. Освещение – это основной источник света в вечернее время, поэтому не стоит увлекаться только внешним видом светильника. В первую очередь они должны нести функцию освещения. Лампы дневного света отрицательно влияют на детскую психику. Такие лампы создают повышенную утомляемость и раздражительность. Дети становятся рассеянными и у них возникают проблемы со зрением. Удобное и правильно освещение поможет ребенку добиться успехов в учебе и в любимых занятиях.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий