Устройство крыльца*

Перед входом в обыкновенно устраивают крыльцо (легкий навес) с уступами.

Крыльцо заключается с наклонных маршей и горизонтальной площадки, марши – с тетив (наклонных брусков), ступеней и перил. Ширина марша (длина ступени) случается от 1200 до самого 1450 мм, в подвальных огромных и малых помещениях и чердаках длина ступени – 800 мм. Ширина тетивы зависит в основном от размера ступеней, толщина ее – 60-70 мм, только может являться и выработка.

Ступени заключаются с двух розных звено – проступи (ширина ступени) и подступенка (высота ступени). Ширина проступи – 270- 320 мм, вышина подступенка- 150-180 мм. Проступи сооружают с одной либо двух досок толщиной 40-60 мм, подступенок-из одной доски толщиной 20-25 мм. Чем пониже подступенок и пошире проступь, тем полегче взбираться соответственно лестнице.


Детали деревянных лестниц укрепляют на гвоздях, шурупах либо шипах, поручни ко балясинам – вспомогательно водостойким клеем.

При устройстве лестницы . Все сие позволительно произвести заране, только в то время устанавливать стулья наравне гораздо труднее.

В лежнях (лагах) выбирают гнезда и накалывают их гнездами на супершипы стульев. Если непосредственно все сие уложено неточно, то ко лагам укрепляют бруски, прибивая гвоздями. Чтоб сего не делать, вытекает устанавливать стулья пунктуально на итого одном уровне. После сего кухарят тетиву, укрепляют ее ко лежням, прибивают настилка и ступени . Для долговечности стулья позволительно сменять бетонными либо железобетонными, наряду с этим целесообразно около крыльцом учинить бетонную площадку с уклоном для отвода накапливающейся воды. Это предохраняет Древесину от загнивания.

Доски проступи получше итого связывать в шип, подступенок с проступью скреплять шипом .


Тетивы могут являться неодинаковой конструкции. Наиболее простая с них – дощечка с вырезанными уступами для укладки на многие из них проступей и подступенков , а самая крепкая и сложная в изготовлении- с врезанными в нее ступенями Тетивы с врезанными ступенями получше итого набирать и в справленном нормативов устанавливать. Тетивы позволительно укреплять по-разному. Рассмотрим самый заурядный приём крепления.

К площадочной балке укрепляют доску с надобными соответствующими вырезами- пазами, в которые истинно вставляют супершипы тетивы . Закрепляют супершипы ко доске гвоздями, стальными полосами либо скобами. Сделав ступени и площадку, приступают ко изготовлению ограждения . Прежде итого устанавливают тумбы, размечают и долбят гнезда в проступях и поручнях для балясин, в состав которых сооружают шипы.

Форма балясин и поручней может являться разная. Укреплять их необходимо так, в последствии тумбы и ограждения не мотались.

С боков крыльцо и тумбы рекомендуется покрыть досками. Для предохранения крыльца от дождя и снега по-над ним устраивают козырек (крышу).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий