Утепление дома из клееного бруса

Тепло и уют считается одним из самых важных характеристик. Поэтому при постройке загородного этим параметрам следует уделять особое внимание. В вопросе об утеплении существует несколько мнений.


Утепление дома из клееного бруса

Утепление из клееного бруса

Одни считают, что в утепление дома из клееного бруса нет необходимости, так как дерево само по себе является теплоизоляционным материалом. Достаточно возводить стены по определенному стандарту, чтобы их толщина была не менее 20см. Другие же считают, что в доме из клееного бруса без утепления, летом будет комфортно, а вот в зимнее время достаточно прохладно, даже не смотря на отопление.

Как это часто бывает, оба мнения являются только частично правильными. В доме из клееного бруса с толщиной стен в 20 см и правда будет комфортно летом, а вот температура в зимнее время будет напрямую зависеть от отопления данного дома. Если произвести утепление данного типа дома, его все равно придется отапливать в зимнее время однако затраты будут существенно ниже. Поэтому перед каждым встает выбор: либо один раз утеплить и забыть об этой проблеме навсегда, либо каждую зиму нести дополнительные траты на отопление.

Наружное или внутренне утепление

Дом из клееного бруса принято утеплять как снаружи, так и изнутри. Считается что утепление снаружи более эффективно, нежели внутреннее. А вот популярность внутреннего все же больше из-за того, что менять внешний облик дома из клееного бруса не всем по нраву.

Внутренне утепление имеет несколько недостатков. Искусственная вентиляция, как правило, отсутствует в данном а виде утепления, а значит не исключено возникновение влаги и следовательно увеличена вероятность появления плесени и других грибков. Также, при внутреннем отеплении несущие стены останутся подверженными влиянию внутренней среды, тем самым теряя свое главное качества – надежность и долговечность.

Внешнее утепление дома из клееного бруса

Утепление дома из клееного бруса снаружи стены, особенно во время её строительства достаточно простой процесс не требующий особой подготовки. Нужно просто позаботиться о прокладки утеплителя между стенкой из бруса и наружной отделкой. Сложность может появиться только при выборе материала для утепления, потому что не каждый утеплитель обладает так называемым «дышащим» эффектом, т.е. способен пропускать воздух.

В качестве утеплителя специалисты рекомендуют применять эковату. Применяя технологию вентилируемого фасада, правильное утепление дома по внешней стороне позволяет защитить стены от температурных перепадов и воздействия осадков.

Важно заметить, что современный загородный дом из бруса существенно отличается от тех, что возводили ранее, как по технологии, так и по различным системам коммуникации. Утепляя дом из клееного бруса снаружи, внутренняя отделка останется неизменной, оригинального цвета и фактуры. Ведь зачастую именно дерево создаёт ту неповторимую атмосферу тепла и уюта.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий