Утепление пола в деревянном доме*

Строительство домов из дерева не потеряло своей популярности в наш век высоких технологий. И это не новость, ведь  дерево – это природный, экологически чистый, здоровый материал. Но нельзя забывать, что в доме должно сохраняться тепло, а для этого вам нужно задуматься об утеплении пола. И тут встает вопрос: какие материалы выбрать для этого весьма непростого, но, безусловно, нужного дела?


Смиритесь сразу, что экономить при выборе теплоизоляционных материалов нельзя. Если вам нужно, чтобы пол в вашем доме прослужил долго и не причинял в дальнейшем неприятностей, используйте материалы только высокого качества.

Двойные полы

Часто для утепления деревянных домов используют двойные полы. Состоят они из двух слоев, находящихся на некотором расстоянии друг от друга, – чернового и чистого. Сначала стелется черновой пол, который состоит их неотесанных досок и закрепляется шпунтами на балках. Его смазывают тонким слоем глиняного раствора, сушат, а затем посыпают мелким сухим песком. Чтобы впоследствии между полами не образовался грибок, следует позаботиться об устройстве вентиляции. После укладки чернового пола, стелем чистовой из шпунтованной доски.

«Теплый» пол

Котел Buderus Logano G234

Котел Buderus Logano G234

Одним из современных способов утепления деревянного   является так называемый «теплый» пол. Эта система работает лбо от розетки, к которой подключается нагревательный  кабель, расположенный в бетонном полу, либо в бетоннов полу прокладываются трубы, по которым циркулирует горячая вода от котла buderus logano 234ws или аналогичного. Таким образом достигается равномерное нагревание пола и поддерживается комфортная температура в комнате, исключая перегрев и повышенную влажность.

Ковролиновое покрытие

Ковролин пользуется широкой популярностью из-за своей долговечности  и универсальности. Он привлекает своими эстетическими качествами и на сегодняшний день обходится относительно недорого. Стелить такое покрытие лучше на ДВП, используя бустилатный клей.

Минеральная вата

Этот утеплитель также популярен при строительстве частных деревянных домов. Известен благодаря своей влагоустойчивости, огнестойкости, а также звукоизоляционными качествами. Минеральную вату можно купить в виде гибких матов или твердых плит. Плиты используются в основном для утепления в один слой.

Пенополистирол

Для пола, расположенного над подвалом, хорошо подходит пенополистирол. На этом материале вам точно не удастся сэкономить, но наградой за это будет  легкий монтаж, долговечность и прочность покрытия.

В конце нужно добавить, что лучше всего продумывать способ утепления полов на стадии проектирования. Это поможет вам избежать многих трудностей.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий