Внешнее обустройство дома в русском стиле

При покупке или строительстве дома продумывается заранее планировка и внешний вид, которые предпочитают хозяева. Разнообразие стилей позволяет оформить дом по своему вкусу и желаниям. Иногда встречаются те, которые выбирают стиль старорусской избы, что достаточно легко воплотить в реальность.

Русский стиль олицетворяет национальность по многим характерным чертам, где собрано многие традиции и некоторые основы культуры. Дома в данном стиле отличаются уникальностью и оригинальностью. Кроме этого, стоит отметить что в «таких» избах хорошая теплоизоляция, высокая экологичность и практичность.

Стоит выделить основные достоинства дома в русском направлении:
При строительстве применяются натуральные материалы, в основном дерево и камень. Деревянные дома с традиционными нюансами оформления напоминают о старых временах.

Эстетика, привлекательность и красота древнерусского дома захватывает дух.
Из недостатков можно выделить только дорогую стоимость материалов. Кроме этого, особая стилизованность дома может подойти не каждому по вкусу, поэтому необходимо заранее продумать весь проект.

Из особенностей русского стиля отмечаются следующие пункты:
Древесина является основным материалом при постройке дома. Чаще всего применяют хвойные породы.

При облицовке дома применяется множество узоров, например, наличники, перила или фронтон.

Неотапливаемое помещение, или горница, зачастую имеет большое пространство и достаточное количество света. В Древней Руси в горнице выстраивали печь, на данный момент выставляют обогреватели.

В сенях, или коридоре, не используется отопление.
Обустройство печи является главной особенностью данного стиля. Кроме этого, печь может нести как декоративный смысл, так и использоваться по назначению, чтобы в зимний период сэкономить.

Только деревянный пол должен быть в старорусском доме. В современной интерпретации применяется паркет или ламинат с характерной текстурой.
Иногда внешне делают облицовку брусом, который имитирует бревна, чтобы создать эффект старины. Внутри обязательное применение натурального дерева, зачастую из хвойных, чтобы помещение было экологически чистым. Камень или известняк также используется для оформления дома.

Стоит отметить, что любой дом в русском стиле выделяется на три категории:
Кантри. В данной группе дом декорируется традиционными символами и деталями.
. Строгий дизайн, где нет лишних вещей. Натуральные материалы используются при строительстве дверей и окон.

Терем. В данной категории применяются эксклюзивные декоративные элементы древнерусского времени. Ковер и обои из текстиля являются характерными чертами «терема».

Усадьба. Данный тип можно выделить в отдельную категорию, где имеется множество характерных элементов: козырек, декор из резьбы, облицованная крыша, ставни, применение картин пейзажного плана при внутреннем декоре.

Из мебели можно встретить деревянные скамьи и столы, а также старинные стилизованные элементы, например, бочка или сундук. В качестве освещения применяются кованые лампы или подсвечники.

Русский дом отличается от консервативных стилей, где больше уделяется традициям и культуре русской души. Данный стиль уникален, чем является сложным при проектировании и строительстве.