Внутренняя и внешняя отделка брусчатого дома

Последнее время становятся актуальными . Это экологически чистое жилье и красивое строение.

Чтобы отделать требуется правильно подобрать материалы. Если будет использоваться только как дача, то дому не нужна дополнительная облицовка. Такой достаточно только обработать специальными пропитками, это защитит от разрушения. Существует много пропиток чтобы улучшить свойства древесины: защитить от насекомых и грибка, влагостойкости, уменьшения растекания и т. д. Брус можно окрасить.


Необходимо соблюдать технологии и производить ее нужно в несколько слоев на очень хорошо обработанную древесину. Нужно хорошо утеплить дом, если вы собираетесь в нем жить. Для этого необходимо использовать определенные материалы. Для этого используют сайдинг, но еще чаще используют вагонку. Также можно отделать дом кирпичом, если это позволяет прочность фундамента. Реже используется сайдинг, так как его не очень удобно соединять. Самый распространенный материал – вагонка, и его легко заменить через некоторое время, ее легко покрыть лаком или любым другим тонировочным покрытием. Если вы собираетесь обложить дом кирпичом, кладку необходимо производить на расстоянии 5 см от бруса чтобы обеспечить вентиляцию.

Конопатка из бруса это процесс при котором происходит утепление зазоров между бревнами. От процесса конопатки очень многое зависит. Она бывает окончательной и первичной.

Последним этапом в строительстве является внутренняя отделка брусчатого дома. При внутренней отделке дома из бруса обращают внимание на то, чтобы подчеркнуть красоту материалов. Необходимо просто нанести на дерево специальные пропитки, покрыть лаком и можно привозить мебель. Для пропитки бруса можно использовать таловые и льняные масла. Гипсокартон – материал для более традиционного материала.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий